记忆中的风景作文600字
我脚步沉重地行走在泥泞的小路上。
随着树杈间的破碎,天空越来越暗,心里的慌乱也越来越多。除了苍白的月光,黑暗淹没了我的视野,两旁的大树张牙舞爪,一派居高临下的样子。
这时,我懦弱地想:“不行,我还是往回走吧。”可是哪里又有回头路呢?
于是我只好放弃回头的念头,继续向看似没有尽头的前方走去。走着走着,月亮也索性冷眼旁观,后来干脆扯过一片厚厚的黑云把自己藏了起来,只留出一条小缝来窥视着我。这下可好,原来还有个时有时无的月光陪着我,现在连它也从我眼前消失了。
我只好独自一人呆立着。四周茫茫的未知里,不知道潜伏着什么东西,忽闪忽闪地盯着我,盯得我头皮发麻、神精紧张。偶尔有什么动静都能把我吓一跳,我却只能拖着僵硬的步伐在地上“挪动”了一段,结果一不留神摔个狗啃泥。我垂头丧气地起来拍拍身子,背坐在地上,捡起一根小树枝在地上胡乱涂鸦。突然,一阵阴风乱吹,吹得我身边的树叶乱飞,吓得我撒丫子就跑。不知道跑多久后,我停了下来。
当我抬头喘息时才发现,不知何时月亮垂怜了我,她悄悄抖去那片黑云,露出脸来,似乎对我说:“别紧张,这一点都不可怕,你可以穿越过这片森林。”看着看着,心里的恐惧也真消散不少。我忽然明白:光亮一直都在,只要我鼓起勇气直面黑暗,哪怕真的看不见他,他一在我心中。可,胆小、恐惧常常牢牢地禁锢了它。
我释然一笑。我继续前进,我和我的亮光,那个说我“我可以”的亮光。
朋友,如果你因黑暗而停滞不前,不要忘记前面有光亮照着你。让黑暗成为记忆中的风景!