记忆中的风景作文600字
小学同学,让我明白了快乐是什么,让我明白了顽皮是什么,让我明白了搞笑是什么。他们是我童年时伙伴中的一道亮丽风景线。
记得六年级最后一次春游。前一个早上,班主任章老师走进来说:“明天春游,这次我们去天都城。”话音未落,我们就像炸开了锅,开始讨论。讨论中……
春游早上,我们早早的来到学校,一进教室,我们第一件事就是看看别人带了什么,东窜一下西窜一下,看到好吃的,连忙拿过来,并说:“我们有福同享,有难同当,对吧!”拿到之后赶快开溜……
懒洋洋的太阳两手一举,伸了一个懒腰,打了一个哈欠,好像在责备我们的坏习惯。那阳光透过玻璃,悄悄的飞进我们的教室,隐藏在教室的每一个角落,整个教室都暖洋洋的,充满温馨。
我们到了天都城,一座高大辉煌的城堡呈现在我们眼前,让我们不由地两手捂住嘴,一股惊吓的表情,大声尖叫着。然后章老师说 :“我们在门口拍个集体照,留个纪念吧!”我们迅速排好队,章老师让我们在心里想一个词,一会儿喊出来。而我们呢?一听到这个,马上开始“奸笑”,或许那时我们每一个人都在想:“哈哈,这次让我大声‘骂’他(她)吧!”章老师一说“开始”,我们就大声喊。喊什么呢?你们还记得吗?告诉你们吧,我们喊:“西瓜、茄子、耗子、疯子、王老吉、上好佳、鲈鱼、黑锅……”
我们在天都城干过的事有:假日小队就是冒险小虎队——爬山,当一回驾驶员——玩碰碰车,头发受罪——被别人喷成洋娃娃。
时间有限,欢乐无限!就这样,我们最后一次的春游画上了圆满的句号。
在车上时,我坐在窗户旁边,看着昏黄的天空,灰色的云,好像应景似的要下雨了。难道天空也知道我们明天即将分离?快下了,已经下了,雨滴重重地敲击着窗户。当时的这一切在我的眼里成了一处让人记忆深刻的风景。想到我们就要分离了,我的眼角泛起了一滴“雨”,打湿了我的眼睛。
雨滴重重地敲击着窗户,班车缓缓地行驶在即将离别的小路上,这就是我记忆中的风景。这班车也是我和小学同学的末班车,不会再出现了。