日子里的诗意初中作文
生活像一张柔棉的纸,会有枯燥与乏味,但一笔一划皆是我们用心书写,书写日子里的不平凡,书写日子里的诗意,体会丝丝缕缕的温暖。
我是一个模范“宅女”。学校和家两点一线,在家写写画画,有时看点自己喜欢的书,日子一天又一天的过着。没什么乐趣。平淡着,无味着。
终于,妈妈实在看不下去了。对我说:“你这样一天天的宅在家里多没意思啊!趁着放假,我们一家三口去海南看看海!来一场说走就走的旅行!”我也想在这平淡的日子里找点乐趣,于是便真的来了场说走就走的旅行。
大海,总让人想起许多美好的事物,充满神秘、深邃,充满着诗意。
我们是在夜晚抵达海南的,黑色的背景板下着眼前的海,并不是想象中的喧嚣,热闹。相对的,更多的是一份宁静,一份淡雅,一份令人身心舒适的诗意美“海浪无声将夜幕深深淹没,漫过天空尽头的角落……”脑袋里出现这首《大鱼》。唱得很美,景也很美。看着眼前的大海,在并不晃眼的灯辉下,棉柔辗转,涌向未知的远方。我想,大海一定也有自己的世界,与人一般,亦有感情吧。它也懂得白昼的区别,夜晚时轻轻吟唱安眠曲,让人们能悠然入睡。
早晨,是被海唤醒的。此时的海可机灵着呢。像孩子,活力四射。你刚到海滩,它便扑过来,挠得你脚底板直痒痒,然后又迅速的回去,乐此不疲。都说海天一色。可我不这么觉得。海更像是天空的孩子。天空像母亲,包容着一切,让人感到宁静。而海却顽皮着,冲向母亲的怀抱。
此时此刻,我与父母携手走在海滩上,就这么看看蓝天,看看大海。日子里也是有诗意的。在触手可及的地方,等待着我们。