追梦路上作文800字
“追梦路”这个词看似庄严神圣,但对我来说,它却普通的很。
我的“追梦路”是河边沙滩旁边的一条人行道,旁边没有什么花花草草,也不是什么景点。那有人就说了,这么普通的路,这怎么就是我的追梦路了?我在上面追体育中考的梦。
四月跑步模拟的烂成绩可给我敲了警钟,让我关心起体育来。父母也操了心,给我找了个私教,和我在这条路上练习。
因为还要上学,我只能早出晚归。早上四点半,天黑的跟深夜一样,我就被残忍地摇醒,来到路上。教练带着我做了热身后,就开始无尽的跑步循环。刚练的那段时间几乎是场噩梦。
我跑着跑着就泄了劲,腿像灌了铅般沉重,大脑中那模糊的神志像被左右摇晃,心中不知打哪冒出一个停下的念头,身体很赞成,不受控制地停下了。教练狠批了我一顿,说我是所有毛病的集大成者:摆臂过狠,腰挺的太直,发力过早……我听后是一点信心都没了。别说追梦了,这梦是越来越远了。谁知教练批完后拍着我的肩膀说:“但你只要坚持就还是有希望的。”我觉得希望重燃了。
我下定决心绝不偷懒。每次跑步都像中考那样认真,每当累的想停下时,便想象梦想的好成绩一直在眼前,自己再加把劲就能追上它。这时我便有了奋力向前奔跑的力量,不再如以前那样累了就歇歇,而是加倍用力。教练告诉我,越累的时候越要坚持,筋疲力尽时的运动才是锻炼,这时候是最能提升自己。
有时成绩虽然不尽人意,但我却并不失望。因为我奋力奔跑了。我拼搏过,努力过,我无愧于心。
在我有了这种觉悟后,这条路便不仅是体育的追梦路了,更是人生的追梦路。它教会我的东西终生受用。
心怀梦想奋力追梦,才能砥砺坚韧意志;心怀梦想奋力追梦,才能体悟人生价值。我们不要给自己理由放弃追梦。时代属于奋斗者,人人都有追梦的权利。我在奔跑中奋力追梦,不禁离好成绩越来越近,更与美好未来越来越近。
我相信,我在追梦路上的拼搏奋斗,终会化作一阵风,带我乘风破浪,直达理想彼岸。