我的心在苦苦等待,只为追逐那最初的梦想。
一年暑假,照相馆中的吉他吸引了我的眼球。我好奇地拨拉着,可一个不小心,撩断了琴弦,我哭了,像是断在它弦,痛在我身似的。那时妈妈就安慰我道:“不哭了,咱回来买一个。”可我知道,那是不可能的。因为还有弟弟妹妹,爸妈赚钱不易,弄坏人家的东西已经赔了钱,怎还好意思再让家人破费呢?但从那之后,小小的吉他梦已经在我稚嫩的心中悄悄种下。
风吹草长,雨润芽绿。转眼间已过了好几年。偶然的机会,突然发现街面上竟开了家琴行!我心中已是乐开了花,兴奋地对妈妈说:“妈,我想学吉他!”“好呀,等你今年成绩考好了给你买。”哈,竟然这么爽快的答应了!从那以后,我可谓是“拼命”等待着,等待着那么一天的到来。我每日每夜的做习题,张口闭口的英语单词,远离了游戏,舍弃了零食,整日与书本打交道,我等待的梦想能实现吗?每次路过那家琴行,我都会留恋地张望一眼,一有空就跑去看看那些宝贝们。“呀,小丫头又来看琴啦?”每当听到这句话,我总有些遗憾,心中愤愤不:总有一天,您说的一定会是,我又来练琴啦!
暑假到了,我却没有拿到那向妈妈承诺的奖状,自然也没得到我等待已久的吉他。我之前的等待,之后的努力,因为考试的失误,难道统统都是一场虚无吗?我趴在琴行的橱窗边,眼睛却不敢向里张望,生怕人们看见我那抹泪花。难道我真的等不到了吗?不,我不能就这么放弃,就算再多失望,也不能放弃那一路的坚持!虽说是暑假,但在家人看来,我比上学还忙。六点钟的晨跑,七点英语晨读,八点的语文背诵,九点的数学题,十点的好书阅读……一天的时间安排得满满的。“嘿,一起去打篮球呀?”“嘿,蛋糕店走不走?”“啊呀,这关游戏过不去,快来帮帮我!”摇头,推辞,拒绝。因为炽热的心中那株梦想的苗呀,正等待着开花。
一天天就这样很快过去了,暑假也送走了一半。突然有一天,妈妈把我拉到一旁,问了我一个问题:“闺女呀,有梦想你爸爸和我都很支持,但是要坚持下去很难,你会像小时候那样半途而废吗?”我心一惊,拼命摇头,“不不不,绝对不会!”像做梦一样,第二天妈妈就领着我去了琴行,看着怀中的吉他,这,就是我所等待的!
追逐梦想的我付出了很多很多,等待了好久好久,同时在等待中,我也收获了许多意外的惊喜,比如坚持,比如奋斗,比如成长……