原来如此作文600字
人世间的温暖,原来就在我们的身边。
“啊……”由于广场路面太滑,我不小心摔了一跤,我揉着自己的屁股,好疼,正想挣扎着起来。这时,一双布满老茧的手正向我伸来,抬头看去,是一位老婆婆。她两鬓花白,面带慈祥的笑容,和蔼地对我说:“小姑娘,没摔疼吧?我扶你起来。”我道了一声谢谢,她便步履蹒跚地挥挥手。她,走了,她的背弯弯的,有点驼,原来这就是温暖。
远处,一位小男孩在开心地玩耍,因为不小心摔倒了而大哭起来。她的妈妈正在一边与人聊的开心,还没有注意到。这时,那位老婆婆来到他的跟前,从口袋里拿出一根棒棒糖,逗他开心,小男孩开心地咬着棒棒糖,回到了妈妈的身边。她,走了,她的背弯弯的,有点驼,原来这就是温暖。
远处,几位年轻人在初秋还穿着短袖,坐在凳子上,晒着太阳,嘴里磕着个瓜子,瓜子壳随处乱丢。这时,那位老婆婆的身影映入了我的眼帘。她的手上拿着扫帚,颤颤巍巍的,把地上的瓜子壳给扫了去。顿时,地面变得整洁了,她关心地说:“年轻人,天冷,多穿点衣服。”说完,她,走了,她的背弯弯的,有点驼,原来这就是温暖。
远处,一位老大爷拄着拐杖,想要过马路。那位老婆婆颤颤巍巍地扶着老大爷,不知道,老婆婆说了什么,我竟看到老大爷开心地笑了。两人道别之后,她,走了,她的背弯弯的,有点驼。原来这就是温暖。
是她,让我不禁感叹:原来温暖就如此围绕着我们,如春风般带来美好的每一天。