其实不烦恼作文900字
不经意间,时间正一点点的流逝着,殊不知自己已是毕业班的一员了,在这一路上,遇到的各种各样的烦恼还真是不计其数啊。
自己的烦恼虽多,但是和一些身体上受到创伤的人来说,这点烦恼根本不算什么。例如海伦凯勒,虽然眼睛瞎了、耳朵聋了、嘴巴哑了,但是她没有被命运屈服,而是开始用手接触文字,一直学习;又譬如史蒂芬·霍金,遭受了命运如此大的戏弄,却依然终于自己的工作,不放弃,还创作了一部著名的《时间简史》。其实,对于他们来说 ,这根本就不是一种烦恼,而是一种巨大的挑战。
霍金说过:“生活是不公平的不管你的境遇如何你只能全力以赴。”是啊,有些烦恼会让我们感觉到上天对我们的不公,可有时,这种种的不公和烦恼或许也是一件好事。
我记得,那是一件发生在5、6岁时候的事情了。那时候,父亲还在开着摩托车。有一次放假,父亲带着我去奶奶家玩,去的时候一点事儿都没有,可“天有不测风云,人有旦夕祸福”,回来的时候,我和父亲是背靠背坐的,或许是太累了,在一次次的颠簸中,我迷迷糊糊的睡着了,谁知,一件悲惨的事发生了——我的脚被卷进了摩托车轮胎里,霎时,我猛的惊醒了,随之而来的是一阵又一阵的大哭大叫。从医院回来后,我的脚被包得像个粽子,这使我不得不在家中休假。我躺在床上,看着自己的那一只犹如粽子的脚,眼泪不禁夺眶而出,害怕这只脚会瘸掉,害怕以后走路无法和正常人一样,害怕自己不能和同龄人一样跑跑跳跳,害怕……
母亲看见我这样,自然是很心痛的,他们为了让我缓解一下情绪,几乎每天都会陪我说一会儿话,讲一些笑话。可是每当他们离开后,我又恢复了,独自一人躺着,抱着小熊黯然神伤。那时又正值夏天,脚被纱布裹着,里三层外三层,真不知道这种日子当时是怎么过来的。直到有一天,我的一位很亲的姐姐过来看我,虽然没有很多嘘寒问暖的话,但是她那个时候说过的一句话,我至今仍记忆忧新——“不要那么难过,你不是还有一只脚是好的吗?不要把这个当做是你的烦恼了!”顿时,我豁然开朗,仿佛一条鱼看到了河流一般。自此,我开始每天和父母亲聊聊天,讲讲笑话,脸上的笑容也是一点一点的多了起来。
日子还是那样的过,可是换了一种心态,感觉日子不再像以前那样又无趣又漫长了。原来给自己施加的一个烦恼,只不过是自己迈不过的一道坎儿罢了,释然了,就什么烦恼也没了。
烦恼,烦恼,越说越心烦,可一旦真正认识了它,才知道这其实不烦恼。