不长大该多好作文600字
高高的作业,厚厚的笔记,今日的我,埋头向一张张试卷做进攻,为即将到来的中考做准备,都快要忘掉,童年时那段最纯真,最快乐的时光了。
还记得那些个午后,背着小书包迈着小短腿,向家跑去的我,脸上露出开心的笑容,想着今天回家奶奶会做什么好吃的我,加快了脚步。老远,就看到爷爷奶奶把桃红色小木桌搬了出来,桌上放了许多热气腾腾的饭菜,我立刻撒腿跑来。甜甜的喊完爷爷奶奶,我便“啪”地坐在了小板凳上,刚准备开吃,随即就被奶奶拖起来洗手,我边走着还边回头,依依不舍的看着桌上的饭菜。好不容易开始吃了,蚊子却成群结队的来了,奶奶便拿一把小蒲扇为我悠悠的摇着,我吹着夏天微凉的风,嘴里吃着可口的饭菜,脸上尽是孩童般的满足,心里好不惬意。忆起今日,每天傍晚才到家的我,根本没多余时间浪费的我,草草扒完饭,便钻进了书房,直至深夜才出来。
而童年令我最开心的,还是每年暑假和姐姐看《还珠格格》,那时,每天中午一吃完饭,我俩就准时飞奔到电视前,看热播的《还珠格格》,两个女孩手拉着手,一起坐在床上,看得津津有味,时哭时笑,可惹得大人频频发笑。看完电视的我们,总想着自己是格格,披上被单,想象这是旗袍,在床上淑女的走着,还互相行礼,见到大人也说自己是格格,拿到好吃的,也理直气壮地说:“格格什么都可以吃。”上瘾的我们甚至让爷爷给我们做格格的鞋子,爷爷被我们缠的没有办法,拿502胶在鞋子下面缝了一块木头,我和姐姐便在院子里跑来跑去,结果摔了一跤,想把木头拿下来,可胶水紧粘着鞋子,怎么也拿不下来,便急的直发哭,最后还是爷爷拿了下来。而现在的我,寒暑假还要跑到补习班去“加餐”,再也没有多余的时间来看电视,聊天,更别说整天风风火火的跑出去玩了。
是啊,长大有这么多烦恼,不长大该多好,可以整日没心没肺地笑着,可以放学和朋友们牵着手一起回家,迎着夕阳迈着同样的步伐,可以在夏天河里捞鱼捉虾,可以做许许多多长大都做不了的事。不长大,该多好。