不长大该多好作文600字
时光流转,随着时间推移,也不再有昔日的天真无邪。有时曾想,回不到小时候该多好。如果,不长大,该多好。
静静的早上,露水悄悄地趴在树叶上。在太阳照耀下,放出淡淡光圈,渐渐的,渐渐的,消失不见。我和她小手拉大手,走在街上,阳光和煦,一切美好的不真实,鸟儿成对,站立在树梢,唧唧鸣叫。她面色温柔,手掌的温暖顺着我指间流到我心中。
“妈妈,我可以买那个大姐姐吗?”手拎食品袋,兴奋和期待的看着她。她怔了几秒,随即笑开,笑意几乎快溢出了,眼睛眯起了,我心情也被她感染了。露出了未长齐的牙齿,我笑开了。他却什么也没说,噙着笑意,拉着我出了超市。
后来我长大些了。
那时的妈妈的拥抱,变少了,我心里担心啊,是不是她以后就不再对我敞开温暖的胸怀了。我故意吵闹,故意惹他对我发怒,因为每次这样,她就会用他深邃的眼眸瞪着我,每当那时,我就会撇了嘴,对她哭,等她不生气了,再对她索要拥抱。
再后来,我真的长大了,就真的没有再拥抱过了。
我的心已经比以往成熟了,也不会在因为她不理我,而去故意吵闹。妈妈时常严厉训斥我的不足,我看着她稍显黯淡的眸子,心中一痛,开口却成了针锋相对的话语,不对呀,快停下。
她愤怒的离开,门被摔的,空气似乎都震动了。每当那时,我只能独自流泪,却再没有拥抱了。
如果,如果没长大该多好,我还能肆无忌惮的对她撒娇,哭闹,看着她无奈又不失温柔的眸子,再索要一个拥抱。
可是,终究还是要长大的呀。
我们怀念过去的温柔,和宠溺,但是不能放下前进的脚步。在脱离了他们的温柔之下,我们要学会独自坚强。