不长大该多好作文800字
“你看看你,整天无所事事,长大了该怎么办啊…”这是我童年时候听过的最多的话了,长大?还离我远着呢,真不知道母亲为何总爱如此念叨。
从那个时候开始,我竟有些盼望着长大,想看看成长是否真如母亲口中那般烦恼。
“女儿,妈妈这几天有事要去一趟香港,你一个人在家可以吧,实在不行去你姐姐家住几天。”我回忆着母亲临走前晚上对我说的,虽然有些不舍,但是更多的是对明天以及未来五天的期待,毕竟可以尝试一个人生活。
于是第二天我早早地起来了,“看来现在要我自己做早饭了”,我干劲十足地冲向厨房,撸起袖子准备煎鸡蛋,习惯性地看了一眼调味盘,我们家的盐没多少了,我得出门去买盐和花生油。我心想。
超市里面有一排不同种类的盐,其实…我也不知道要买那种,就挑了包精盐…主要因为包装好看,没想到尝起来怪怪的,导致我连吃鸡蛋的胃口都没了,果断又出去买了包快餐面,化解了食物危机,
“哎,真是开门红啊…”我无奈地吃着快餐面,望着那包罪恶的盐,低声叹气。
刚吃完,想像平时那样看会电视,却突然发现洗手间衣物堆满了盆。
“我的妈啊…为什么我昨天要洗澡…为什么我要换衣服啊…还穿了这么多”我从内心是拒绝的,我还想看电视呢,但是衣服也不能不洗,放五天会发霉的呢。
只能逼自己去洗衣服,并且研究了洗衣机的“构造”,惊讶地发现这和微波炉差不多啊(并成功地用坏了一台洗衣机),“诶呀,好像快到吃中饭的时间了,我去买菜吧!”于是我成功的找了一个借口逃离洗衣机“爆炸案发现场”,溜出去买菜了(尽管我连韭菜和葱都分不清)。
“阿姨,你们这儿有青菜吗?”我曾经陪妈妈来这儿买过菜,所以直奔这家小摊子。
“姑娘你先自己看看,青菜在那边。”那个阿姨回完我的话就去招待别的客人了。
我要是能自己看还找你吗…我默默地走到了阿姨手指着的那边,全是绿的…我怎么知道那个是青菜,虽然我经常吃,心好累啊…买个菜还怎么烧脑,讨厌死了,我不买了!
我可能废了…在回家的途中,我看见了一家快餐店,头也不回的走了进去,像一个英勇的…烈士(?)……
说实话,这五天我…我其实第二天就忍不住去姐姐家了,妈妈我想你了啊…
原来长大这么麻烦,不长大该多好!