不长大该多好作文800字
看过《彼得潘》的人都知道,彼得潘是一个拒绝长大并且也永远长不大的孩子,他在梦幻岛过着奇异惊险又刺激的生活。但是现实生活中是不会有这样的孩子的,每一个人都会长大。
从呱呱坠地到牙牙学语,从步入学堂到走入社会,人的成长从来都是不可避免的。父母希望我们长大以后能从事好的工作,过幸福的生活;老师希望我们长大以后能成为祖国栋梁,为祖国效力;我们自己小时候,也肯定幻想过长大以后会实现自己的理想,过上自己想要的生活。可是我们慢慢地长到了青春年华,却在这最美的年纪多了更多的忧愁,我们甚至开始觉得不长大该多好。
从步入初中开始,我就发现周围的同学开始发生各种各样的变化,并不是身体上的长高了,变胖了,而是心智上的逐渐成熟。也许有人觉得,长大了变成熟了不是很正常的现象吗,可我看到的却是另一番不同的景象。
以前小学的时候,大家都是不同家庭不同性格的人,但是我们还是能打打闹闹的玩到一块儿。现在我却觉得大家都很疏远,如果闹了矛盾也不会再像小时候一样过几天就和好了。相反,现在大家长大了,都有了各自的小心机,有些人甚至还会为了某些利益背地里做有损他人的事情。现在大家几乎都有了手机,通过发QQ空间及其他渠道来辱骂,诽谤他人的事情我见得越来越多。
小时候大家都会幻想自己能考上一个好大学,可是为了理想还在坚持的人又有多少呢?小时候成绩很好的同学现在有的已经排到中下游了,可他们却还是一副不着急的样子。我以前认识几个勤勤恳恳的女同学,这两年再见到他们却几乎让我认不出了,那副朴素天真的模样早已不复存在,取而代之的则是趋于成年女性的穿着,有的甚至都已经用起了口红,散粉等化妆品,让我着实惊讶。放眼望去,若不是有了校服的约束,我都怀疑这是否是初中校园
曾经有一个初二的学妹问我,你们初三有没有帅哥啊。当时我就很震惊,难道他们急着寻找那所谓的“爱情”吗,仔细回忆了一下,校园里的“小情侣”还真多。他们大多数人都没有把心思放在学习上,放假就出去玩,网吧,KTV都不在话下。
有时候我真的觉得,如果我们不长大,永远像小时候那样该多好啊!可时间不会优待任何一个人。长大,无可避免!