不长大该多好作文700字
一颗纯真的心,永远属于童年。在小时候,常常在星夜中想着,长大该多好啊,可以开大汽车,可以扬眉吐气地走进大学的校园,可以做一切自己想做的事。可刚进入青春,就让我对童年的想法有了异议,不长大,该多好,可以拥有无忧无虑一天。
小时候,如果有个阿拉丁神灯这样问我:“主人,你有什么愿望?”那我一定会回答:“赶快长大,像大人一样。”
小时候的天,是那么得蓝,那么得纯净,常常有一位男孩,望着天空的云朵,想着它们的千变万化,自言自语出自己心中的那份纯真。“羊羊,小狗狗,大白兔……”没完没了,常常会逗得大人们哈哈大笑。在我心里,童年时候的天永远是那么得蓝,蓝的让人心动,,蓝的就像用清水洗过的蓝宝石一般,就一眼,就能看出所有的乐趣。
但是,随着人慢慢的长大,天好像也在长大。人的长大在于身高,而天的长大,却在于高度,越来越高,从小时候的碧蓝碧蓝,到了现在的灰蒙蒙。人高了,烦恼也逐渐地多了起来,就想着灰蒙蒙的天一般,人的心情也整天是灰蒙蒙的。矛盾越来越多,学习压力也越来越重。人就像一根被压缩了的弹簧,越来越“矮”。
望着那灰蒙蒙的天,这也许就是长大,他会给我们烦恼,挫折,但有时也会给予我们馈赠。可是心中却时常不安分,伤心,悔恨,委屈……这些感受怎能与小时候的无忧无虑相比呢。
阴雨绵绵……
长大,让人心慌,让人不由得有着一种急躁的感觉,这或许是人生的馈赠,但在我看来,更像是一种“刑罚”。
还是童年好,还是不要长大。童年的心是埋在大地里的,原野上是奔走的身影,小河边,与小鱼小虾作伴,小土堆上,当着我的总司令。那么得自在快活,不想长大。
“主人,我能为你实现你三个愿望。”
“我要碧蓝的天空,我要纯真的心灵,我要永远不长大……”