不长大该多好作文700字
小时候,我总是希望能快点长大,因为我长大之后可以做任何自己想做的事,不受父母的管束。可是现在,我还没有完全长大,我就想着不长大概多好。
随着时间的流逝,社会的发展,我们必须要努力学习,取得好的成绩;父母也要努力工作,支撑这个家庭。现在,我们能在一起相处的时间越来越少,沟通越来越少。
还记得小时候,爸爸妈妈的工作还不是那么忙碌,学习没有那么紧张,爸爸妈妈不会强迫我去上一些课外的补习班,总是在陪我,到了周末,还可以带着我去城市周边的一些小地方,体验那里的文化。
那段时间,我过的无忧无虑,有爸爸妈妈的陪伴,也有不同的文化感受,真是赛过活神仙。
但是, 随着我渐渐的长大,爸爸也开始忙碌起来,一年中有超过半年的时间都在出差,每次我睡觉了爸爸还没有回来,早上出门也见不着爸爸,爸爸很辛苦,我也觉得,我和爸爸之间已经生疏了许多,已经没有小时候那般亲密了。
我认为爸爸厉害,考虑问题总是很全面,我想要和他说一些自己解决不了的问题,想要他给我提一些建议,但是总是没有时间。我也在奢望,爸爸可不可以有多一些的时间来陪我,不管是陪我说话,写作业都可以。就算没有时间带着我出去走走,看看也可以啊。
长大了,和爸爸妈妈在一起的时候少了,有些话只想闷在心里不和任何人说,也不能任性的想做什么就做什么,自己的学习也压力变大得很大。但我没有其他选择。
这些都是因为我长大了,不长大该有多好!