坚强的感动作文500字
总有人报怨这世上可感到的事情越来越少,可是只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。
“5.12”汶川大地震,一个被困120小时的女孩终于被救起,她的男友从她发现的那一刻就寸步不离,一直在一旁陪伴着她。男孩子问:“你喜欢中式的婚礼还是西式的婚礼?”再没有言语,可以与这句话相抗衡,女孩被救起的第一句话就说:“今晚的月亮真圆啊!”
简短的八个字,却让在场所有人感动。正所谓月圆,事圆,人更圆。爱情真的是一股让人无法抗拒的力量,它纯洁、伟大、真心,是每个人的梦想。
游泳冠军杜图瓦在一次意外车祸中,无情夺去了她如船桨般有力的左腿,但是她却没有因此而放弃自己的梦想。她坚定地告诉教练和队友:“我失去了左腿,但我的右腿还有梦想。”当时震撼了整个世界,大家都被她所感动。梦想不灭,奋斗不息。2004的雅典奥运会上,她勇夺5枚金牌。她说,没有什么能弥补自己失去的左腿,可是她的右腿始终没有放弃它的梦想。
是啊,翅膀可以折断,但飞翔不会停止。生命只有一次,我们要珍惜,不能轻言所放弃,要画上你人生最美的一笔。
同样,在我们生活中也充满温情与感动。困倦了,有父母温暖的怀抱;伤心了,有朋友轻声的安慰;烦恼了,有老师亲切的鼓励;成功了,有同学真诚的祝贺。人哪,每天都生活在感动之中,所以觉得这些平凡的事不足为怪,以致发现生活越来越枯燥、乏味。
朋友,请把心从泥海中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧!