感谢你的冷漠作文600字
当意志与思想坠落的时候,生命也就不再屹立。没有你,我歪歪斜斜,吊儿郎当的身影,又怎耐得,秋叶萧瑟,晚来风急?
——题记
我是一个被宠坏的学生,一直以来,我都是父母与老师心中的宠儿,我的耳边也一直是赞扬的声音,这让我觉得,自己就是最优秀的那个,不知不觉中,骄傲与自负在我的心底慢慢的生根发芽,直到六年级,哪些坏毛病如雨后春笋般疯长起来,而我的成绩也一落千丈。
贪玩的我觉得,我依然会是同学们中的佼佼者,然而这次段考,却让我真正的认识了自己。考试时,看着自己一道道不确定的题目,我害怕了,也后悔了,怕考不好回家被妈妈批,怕考不好看到老师失望的眼神。于是,我就做了一件愚蠢的事情,作弊。。。。。。
那天,妈妈知道了,看着妈妈失望的眼神,我后悔极了,自从回到家里,妈妈就不再理我,我觉得老师也对我失望极了,更不敢想同学们看我的眼神,那天,我什么事情也没有做,只是一味的哭着。
妈妈虽然还是用心的给我做着饭,洗衣服,但她就是不再和我说话,我能感受到妈妈内心的痛楚。我写了一份很深刻地检讨,妈妈看了,虽然没有说什么,但是脸色好看了很多,而我想着自己所做的事情,害怕到了学校老师和同学们异样的眼光,怎么也无法进入学习状态。
周一早上,雨过天晴,房外有许多的蚯蚓,随处可见,我收拾好了东西,妈妈却停了下来,面露慈祥的微笑,我有些惊讶,妈妈伸出双手,把那些蚯蚓捡起来,轻轻的放在草丛里,我露出不解的眼神,妈妈说:“对人如此,对小动物也要有爱心,这便像我、老师对你们一样!”我明白了,妈妈永远也不会放弃我!
谢谢你,妈妈,是你的冷漠让我认清了自己,是你的鼓励让我能坚持往前走。
花儿以它馥郁的芳香作为回报,我一定会以优秀的成绩来感谢我的妈妈!