成功路上无捷径作文600字
一只毛毛虫若想插上梦想的翅膀,就一定要经过蜕变的过程,虽然这个蜕变是极其痛苦的。有人曾帮助幼虫把蛹剪开,而出来的幼虫只能拖着翅膀在地上跑。这告诉我们——成功路上无捷径,接受磨难,才能创造美好人生!
穿越千年历史的沧桑,古人的谆谆教诲如钟音缭绕耳畔——天将降大任于是人也,必先苦其心志……
宋濂幼时好学,但他的求知心似乎没有得到上天的眷顾。当家中因贫穷没有书可读的现实照进他求知的道路上时,他没有放弃,靠借书而遍观群书;当没有德高望重、学识渊博的人可以为师时,他没有气馁,百里之行不能阻挡他前进求学的脚步……
“以中有足乐者,不知口体之奉不若人也”,克服重重磨难,宋濂终与刘基、高启并列为明初诗文三大家。是磨难历练了他,造就了他,磨难是人生的垫脚石,助人走向成功!
当历史的长河缓缓流过,沿路撒下了无数颗耀眼明珠,采撷一颗,匀质的光泽诉说着他——贝多芬传奇的一生!
“我要扼住命运的咽喉,它决不能使我放弃。”深邃的双眼、坚定的眼神、铿锵的话语、激情澎湃的《英雄交响曲》,竟都是一位双耳失聪的音乐家谱写的传奇!
当一位音乐家双耳失聪时,这无异于晴天霹雳,上帝无情地关上了他的门,而他却用坚毅打开了一扇窗。没办法听到,他就把木棒放在琴键上,一次一次地试音,一次一次地纠音,较响的键音有时会把他震得头晕目眩,但那又怎样,他毅然坚持下来,拥抱苦难的同时他也收获了成功。就这样用骨传导的方式,他谱写了不朽的乐章,铸就了生命的辉煌。
贝多芬无疑是音乐史上的一位巨人,正是磨难使他越发坚韧,使他的成功更震撼人心。由此可见,成功路上无捷径,只有经历风雨才能见彩虹!
同学们,无数伟人用他们艰辛的奋斗历程给我们以启迪,让我们踏着前人的足迹,接受磨难努力拼搏,奋力前行,创造美好人生吧!