那一缕阳光作文500字
当我在黑暗中哭泣徘徊时,给我纸巾的是那一缕阳关;当我在人群中迷失绝望时,给我方向的是那一缕阳光;当我在挫折中沮丧放弃时,给我力量的是那一缕阳光。那一缕阳光,每一个人都体会过,那就是亲情。
我不是一个小器的孩子,至少不全是,但是我真的不喜欢我的姐姐。我讨厌她的姿态总是那么优雅,我讨厌大家的眼光都集中在她身上,我讨厌大家什么事都只和她说。可是那一次我的感觉想法完全改变了。
爸妈那一次吵架了,我被妈妈强压着去了姐姐家。我用手掩着哭红的眼睛进了门,不想让大姨知道发生了什么事。我踉踉跄跄地跑到洗手间,打开水龙头洗了把脸,可水依旧冲刷不了脸上的哭红的痕迹。我坐在沙发上安静地看电视,姐姐从书房走出来,她看了看我,貌似知道了些什么,坐下问我:“你怎么了?怎么哭了?”可我依旧掩饰着,“啊?!我没哭啊!可能是有什么东西到眼睛里去了吧!”她似乎能看透我的心,并追问:“不可能!肯定有什么事!你从不这样的!”那一刻,我崩溃了,什么也不顾,眼泪直唰唰的留了下来,仿佛和世界隔离了。“我爸妈又吵架了,他们说要离婚,我好怕,我真得好怕!”“好啦,好啦,不哭不哭~不会的,你爸妈那么爱你,不会抛弃你的!”她尽力地安慰我,可我却越哭越厉害。她一把搂住我,她的怀抱就像妈妈的怀抱,那么温暖。“好啦!要是你爸妈真离婚了,等我毕业了,大不了我就和你两个人租一套房子住!”她轻轻地抚着我的背。她的怀抱真的很温暖,于是我的哭泣渐渐的停了。
那一缕阳光,以后将继续温暖着我。