每个人都有属于自己的舞台,起身,抬眸,阳光正好,唱出属于我的舞台。
——题记
窗外,阳光和着风涌入教室,柳枝随风摆动,婀娜多姿。
下一节是音乐课。耶!几乎没有学生不喜欢这种“娱乐课”吧!可音乐老师却奇招百出。
“这学期,我打算换一种方式。每教完一首歌,我点几个学号,让同学们站起来清唱一遍!”音乐老师一本正经地说道。
天哪!被点到的人岂不是要当着全班同学亮嗓子吗?要是唱不好,得多糗啊!我心一慌,祈求老师千万不要点到我啊!
一首歌很快就学完了,音乐老师立即进入正题:“好,下面开始点学号!”
我心一紧,屏住呼吸。随即,全班都安静下来,似乎都很畏惧那“抛头露面的数字”。
“7号!”音乐老师话音刚落,我一愣,7号?天哪!我就是7号啊!真是怕什么来什么!我拖着僵直的身子慢腾腾地站起来,低着头,不知所措。
怎么办?我肯定不行啊!我从来没有在同学面前表现过。正当我纠结万分的时候,同桌低声地和我说了一句:“你行的,我相信你,加油!”
加油!我应该行!
我深吸一口气,就当旁若无人吧!我心想着。
“我的梦想闪耀着彩色光芒,张开翅膀,飞到想去的地方……”我开口了,我看到同学们一开始的幸灾乐祸,也看到了他们的转变,是肯定的!于是,我越发自信起来:“快来是我的能量,点亮自信的光芒,想唱就唱,唱得响亮,不怕风雨的阻挡……”
一曲完毕,我听见了同学们低声的惊叹,老师微微一笑:“不错,请坐吧!”
我心里开心极了,因为我找到了属于自己的舞台!
说实话,我确实挺喜欢唱歌的,但是胆子小,很少展示过自己。这一首歌带给了我肯定与自信,这里,是我的舞台。人生中我们会登上大大小小的舞台,舞台激发我们的潜能,让我做从前不敢做的事,从而证明自己。“心有多大,舞台就有多大”,每一个舞台,都是一个站点,历练我们,让我们自信地走上自己最好的人生。
俯身,坐下,微笑着在心中唱出:这里,也是我的舞台!