绿叶600字作文
看,阳光下,那高大挺拔的大树上,一片片葱郁的绿叶显得格外得富有光泽、富有生机,那一个个小精灵,汇聚成了一个大世界,真是引人注目!
这是一片绿的海洋,使我的眼睛为之一亮。在题海中苦苦奋斗了几个小时的我,准备小憩片刻,极目远眺之时,眼前的一片明艳使我的心情舒畅起来!这绿象征着浓郁的春光、蓬勃的生机、无私的奉献还是无限的活力?
徜徉在绿色的世界里,我不禁拿起望远镜,定目细瞧。哇噻!我在心中惊叫一声,那数不胜数的微不足道的一片片渺小的绿叶,竟不可思议地汇聚成一支绿色的交响曲,它们依靠一棵棵茂盛的大树来展示自己辛勤奋斗的成果。渐渐地,我不禁陷入了沉思。我仿佛闻到了那股浓郁而明显的药水味,在安静的夜晚,安静的病区,安静的走廊尽头,一朵朵“白云”不停地穿梭其间,她们的脸上永远挂着微笑,她们的话语永远充满关怀,她们的心永远牵挂着患者。她们有着无穷的魅力和十足的信心,她们与死神在争夺时间,把一个个即将消逝地生命从死亡的边缘拉了回来。在那场气势汹汹的“非典”到来时,她们丝毫没有退缩,而是投入了更多的精力与时间,一朵朵“白云”飘然逝去,而又有一朵朵白云悄然上前,却没有一声:“我累了。”她们,就是奉献生命的绿叶——白衣天使!这些白衣护士,她们默默无闻,她们辛勤奉献,她们用行动与爱谱写了一曲绿叶之歌。
沉浸在绿的想象中,我看到 了那一个个在讲台上辛勤耕耘的身影,她的目光总是落在莘莘学子的身上,她们的无数心血无不奉献给了这些祖国未来的花朵。经历过青春岁月的流逝,经历了教育战线的艰苦奋斗,粉笔的白灰在不知不觉中染白了他们的一头乌发,认真地备课使他们挺拔的腰杆渐渐地弯了下来,时间走过的印迹变成了无数条皱纹爬上了他们原本美丽的脸。他们把无尽的希望变成了对学生的关怀、指导与细致的讲解。他们用行动诠释了“教师”二字的真正意义。他们是舵手与船工,带着无数的游客远赴大海去航行。他们就如那一片片绿叶,不求回报地奉献着,付出着,他们坚信,只要希望还在,便会迎来光明。
大千世界,有着无数片这样的“绿叶”,他们秉承着一个信念,那就“无私奉献,不求回报”。他们深情诠释出了一种绿叶精神,让我们都来做一片小小的绿叶吧,让这个世界充满光明与爱!