星空下的遐想600字作文
望着满天的星星,我唯有满脑的愁绪。抬眼望,茫茫书海,何处是岸?
——题记
同学们,这次月考咱们班的成绩不太理想,回家复习政史地生,把语文课文和英语单词记熟,然后嘛,就是数学多练练题。各科还没买额外的练习题的周末快去买,一直做到现在学到的单元……”班主任老师的一番话,让我们顿时没有了周末要回家的兴奋感。
当月上西头,我终于做完了数学练习册和试卷,也完成了英语的听写和听力练习,又开始写语文作业。作文是我最不擅长的作业,因此我每次总是把它留到最后。翻开作文本,我时而咬笔头,时而用笔在本子上戳戳点点,始终不知道从何下笔。好不容易来了灵感,我开始写了,突然眼前一片漆黑,哦,原来是停电了。也好,趁机休息一会儿,我心窃喜。我半眯着疲劳的双眼,迷迷糊糊地趴在书桌上望着窗外耀眼的星空,不禁陷入深深的遐想:去年今天,我……
“同学们,今天是圣诞节,为了让大家开开心心地过个节,因此—这个周末没有书面作业!但是回去还是要复习课本。”语文老师话音刚落,教室里顿时炸开了锅,同学们欢呼雀跃,大家都在讨论圣诞节怎么过,周末去哪儿玩。老师说的“但是……”这一段话,早已被大家抛到了九霄云外。
回到家,我放下书包,飞奔到书桌前,捧起久违的课外书,一头钻进了知识的海洋里,细细品味书中奇妙的文字;坐到电脑桌前,摸到多日未动的鼠标与键盘,逗起了我的QQ宠物,许久没有得到我的照顾,它们已经奄奄一息了;来到的户外散步,遇见多日未见的好友,聊起各自知道的奇闻轶事……在饭桌上,因为不再担心作业,也就不再狼吞虎咽,可以慢慢地品味可口的饭菜了。晚上,我打开电视,看了一会儿有趣的电视节目,便早早地洗漱了上床睡觉。哇,原来没有作业的日子真是太自在了!
忽然,刺眼的灯光打断了我的遐想。哦,电来了,那种开心无谓的生活不再会有了,因为我已不是小学生了。虽然我很不适应这样乏味的生活,但我只能在心底告诉自己:学习本来就是一件辛苦的事情,没有今天辛勤的播种,哪有明天丰硕的果实。这就是成长,属于我的成长,也是属于中国大多数孩子的成长过程。我睁眼试了试周围的光线,动了动僵硬的胳膊,摸起还有余温的笔,继续写我的作文。
夜已深,风呼啸。天空披上的薄纱衣没能掩住那闪烁的群星,若隐若现。他们在快乐地眨眼睛,我,却在黄晕的灯光下奋笔疾书。望着满天星星,我唯有满脑的愁绪。抬眼望,茫茫书海,何处是岸?