星空下的遐想600字作文
现在的我,常伏在窗边痴想。面对绚丽多姿的星空,我不禁感慨宇宙的神奇。美丽的星海会唤起我无限的遐想,使我浮想联翩。
当我陶醉在这梦幻般的境界时,几颗星星打乱了我的思绪。这是几颗很不起眼的星星,它们零星的散落到群星之中,散发着微弱的光。在群星散发出的闪耀光芒中,他们的光被淹没了,显得微乎其微。我沉思着:为什么星星有亮有暗呢?
银河中那无数的繁星,有的十分闪耀,有的却灰暗无比。最亮的星星叫一等星,最暗的星星叫六等星,而人们却总是歌颂那些闪耀的一等星,却无人问津那些灰暗的六等星。
我陷入了沉思。
当我再去俯首去看看大地时,映入眼帘的是在路上行走着的人们,他们外貌不同,衣着也不相同,有的富丽堂皇,十分显眼,有的却衣着简陋。大家都在一条路上。
我又陷入了沉思。
当我再去俯首去看看大地的时候,映入眼帘的是那些行走着的人们,他们外貌不同,衣着也不同。有的富丽堂皇,十分显眼,有的却衣着简陋。他们都在同一条道路上。
我又陷入了沉思。
其实,每一个人都是一颗星星,只是其亮度不同。有的人是一颗闪耀的一等星,为灰暗的夜空添了一份光彩。有的是灰暗的六等星,用自己微弱的光努力去照亮行人前进的路。但是,不管怎么样,大家都还是和平的生活在一个地方。
虽然,星海中的星星亮度都不同,但是,大家没有嘲笑,没有埋怨,和平而有又快乐地生活在璀璨的银河之中。人不也是相等的吗?虽然生活中有贫富之分,贵贱之分,但是也有许多富人不会去嘲笑穷人,而是以平等的心去待人,这不也是很快乐的一件事吗?
我不禁又陶醉在这美丽的星海中。