我给自己写封信500字作文
2016年的龚俊豪:
你好!岁月匆匆,在即将来到的2016年,我希望你能学会感恩,学会学习,以及学会良好的人际关系,所以,这封信,我要穿越时空寄给你。
你要知道,我们每个人都应该感到幸运,我们生活在一个和平的年代,不用经历战乱的残酷,也不用忍受饥饿的痛苦。在我们身边有疼爱我们的亲人,他们给我们无微不至的关爱。父母对我们有养育之恩,老师对我们培育之恩,同学与我们共同成长,让我们拥有美好的回忆,所以我们更要学会感恩。其实,感恩很简单,它可以是一句话,可以是一个小小的动作,在妈妈做了一顿丰盛的晚餐之后,告诉她做的饭菜是最香的;在爸爸下班回家后,给他沏一杯热茶;陪外公下棋、给外婆捶背……这些或许都是一些小事,可它就是代表着一颗感恩的心。
作为一个新时代的中学生,我们以后会成为国家的栋梁,所以我们要对自己的要求更加严格,不仅要取得优异的学习成绩,还要做到德智体美劳全面发展。
如何才能取得优异的成绩呢?首先,要端正自己的学习态度,其次,要树立学习目标,并且朝着这个目标不断的奋斗。学习计划和学习方法是一对好伙伴,计划要明确具体,切实可行,体现出自己的个性。而学习方法有很多,要选择适合自己的才是最好。课前预习,课后及时复习,认真完成作业,都是不错的方法。但任何计划都需要付诸行动。别做思想上的巨人,行动上的矮子。在课余时间,我们还应该多多发展自己的兴趣爱好,丰富我们的课余生活。比如打篮球,画画,弹吉它……要热爱劳动,在家在校都要做一些力所能及的事。
人的一生,离不开交往,所以我们应该和同学建立友好的关系,与同学合作,公平竞争,从而实现共赢。同学遇到困难时,应该尽自己的所能积极帮助。你要记住,想长久维持友谊,还需要几样东西——信任、理解和包容。
2016年的俊豪啊,我希望你能照我信中说的那样去做,只要你肯努力,我相信未来的你一定会更优秀,更出色的。