【拥抱远方·坎坷·辉煌】
苍鹰越过青山,跨过沧海,隐约而逝;游鱼穿过林间,掠过田园,渐行渐远。河水奔腾不息地向远方奔跑,白云永不停息地向远方飘去......世间万物都在进步,奔向那神秘而又令人神往的远方。我们人也不例外,只是在不知不觉中,向着那神秘而又令人神往的远方!
拥抱远方·坎坷 著名诗人汪国真说过:“我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”
身在努力中的我们不可能全部正确的理解这句话,只有在经受过挫折,经受过困难,在成功的时候,才能正确理解它,正如苏轼说的“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
远方,遥远的地方,你是多么的让人们“着魔”于你啊!你代表着进步,商鞅变法,北魏孝文帝改革,都是鲜活的例子。人们为了你,去拼搏去创造,翻过了一座座险峻的山,蹚过了一条条湍急的河,以为山的那边,水的那边就是那神秘而又令人神往的远方,可是,却没想到啊,山的那边依然是那巍峨的山,水那边依然是湍急的水!远方啊!神秘的远方啊!为什么会这样坎坷?为什么会这样让人百般无奈?为什么会让人们在以为胜利的曙光即将到来时给予沉重的打击?
远方啊!神秘而又令人神往的远方啊!你用无声的回答,给我们的幻想打了个零分!
拥抱远方·辉煌 忽然想起一首歌:“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才走的到远方......这首歌唱出了远方的真理,唱出了坎坷的旋律。使陷入无限恐慌的我感受到了真理:拥抱远方,必其经坎坷,才能达辉煌也!又想起《孟子》中的一句话:“生于忧患而死于安乐也。”这让我既感到了懊悔又感到了欣喜。懊悔的是我当时是多么愚蠢,竟然不明白汪国真的“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”的道理,去埋怨远方的不公。欣喜的是我为我及时的醒悟感到高兴
只有经受住考验的人,才能成功。远方是聪明的,他明白不经风雨怎能见彩虹;远方是公平的,在人们遇到坎坷时,只用沉默的回答鼓励人们;远方是神秘的,他在缥缈的幻想里若隐若现......
既然远方是公平,公正的,那我们是不是应该在挫折面前,坚持下去,走一步再走一步,用顽强的毅力,去克服困难。其实在每一个人的心中,都有一个用信念凝成的海,那海,像高山之巅的流水能洗净浮华,又像也夜空中的一盏明灯,指引我们前进的方向。它像一首歌,唱出了坚持的旋律。
远方,你是真正的思想家,教育家,在这条漫漫长路上 ,你让我们懂得了许多道理,那“成功”,“坚持”,“努力”,“挫折”不正是从你那里学来的吗?
选择了远方,也就选择了进步;选择了远方,也就选择了风雨兼程;选择了远方,也就选择了坚持不懈;选择了远方,也就选择了大放光彩!
拥抱远方,必经坎坷,才能达辉煌也!