那本杂志的一角,已经没有了那鲜艳的图案,只剩下了一片白白的痕迹。正如那被撕掉的图案,紧紧地贴在桌上,也贴在了我的心上。
那天,同桌收到了最新一期的杂志。这本杂志不仅内容丰富,还十分精美。尤其是其中复杂而有趣的推理故事更是大合我胃口。我迫不及待地借来了书,津津有味地读了起来。
这时,正当我看到最精彩处,老师跑来布置作业,我只好有些不舍地合上书,把它放在了书桌的一角,打算写完作业继续看完这篇的“高潮”。在奋笔疾书后,作业终于完成了。
我拿起杂志,忽然发现有些不对劲,只见杂志的一角不知是为什么像是被桌子“咬”住了一样。无论是轻轻地剥,还是用劲地扯,我想尽各种办法,软硬兼施,桌子似乎较上了劲,死活不肯松口,书本纹丝不动。我有些不耐烦了,看来我只好用更大的力气去对付它!我抓住了封面的一角,用力往上一拉,“嘶啦”一阵刺耳的声音响了起来。一种不祥的预感瞬间划过了我的脑际,我的心跳得越来越快,“扑通扑通”的声音敲打着我的耳膜,只感觉全身的血液一下子凝固了。张开紧闭的双眼,被眼前的一幕惊住了,封面一下子从中间一分为二,而下面一部分被桌子死死“咬住”,而另一半也因此多了一块白白的“补丁”。
我异常忐忑,要知道,爱书如命的同桌所有的书本无论多旧,都是连一个褶子也没有的,这回,她要是看到了,该会多么伤心啊!她会怎样责怪我呢?我的心中似乎有块大石头压着,喘不过气来。
我拿着这本被撕坏的书,结结巴巴向同桌认错:“我……我不小心……”同桌望了望我,只是耸了耸肩,说:“没事儿!别担心!”
“没事儿——”这句平淡的话,如一股清泉从我的心头涌了上来,滋润了心上每一个细胞。我抑制住自己的情绪,用那再也不结巴的语言对同桌说道:“谢谢!对不起!”
爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱也是一句话,那叫作“没事儿!”因为它,生活更加美好!爱,就在我们身边!