童年时,我都希望自己能够快点长大,那样就可以接触更多的新鲜事物。而长大以后的“我”,又开始怀念那无忧无虑的的童年。
小时候,每天都在父母的呵护下生活,学习。时间久了,觉得自己的生活空间很狭小,当时我很羡慕我的堂哥,羡慕他每天自己能够独立的上学,放学,与同学一起玩耍,而我时常在家就会在父母面前乱发脾气,顶撞。有一回,老爸教我学习写汉字,刚开始状态还好,到后来就没兴趣继续学了,就不厌其烦的偷懒了,当时老爸就训了我一顿,说我不思进取,那时的我还不明白道理,只是一直在哭,经过那件事之后,我便开始向往着长大,希望自己能够自由的翱翔。
可是呢?事与愿违,长大之后的我才明白,小时候的那些事情根本算不了什么。因为我现在长大了,随之而来的学习,烦恼一大堆。
现在我已经是一名初中生了,每天都要学习,除了语文数学英语......还很多科目的知识要我去学习。平时作业比较多,看问题也不能像小学那样简单了,压力沉重。每天晚饭之后,很多同学都飞奔回教室,就为了挤出一点点时间来写作业,学习。当时我又向往童年的时光了。
某日,我与小学同学在QQ上聊天时,又情不自禁的想起了我那逝去并永远不再回来的小学时光。想起了以前那群活泼可爱的伙伴们;想起了在操场上与同学们打打闹闹,嬉戏的场面。如今想起时,都忍不住要落泪。又开始想念我那一段美好的时光。
这些种种的回忆,念想,使我一直希望自己能够长不大,能够一直如以前一样。可是,如果我不长大,就不会遇见更多的同学,老师,就不能接触更多新鲜的人,事物。就不能学习更多的文化知识了。如果自己长不大,就不会又有这么多的感受,就不会有这份情感了。
时光匆匆,逝去的,永不回头,我也就把这份渴望,永远的放在心底了。