公园中的美作文800字
城市中的一角,在钢筋混凝土中显得格外不同。这个地方是人们休闲的地方、活动的地方、抛掉烦恼的地方。公园里往往有不一样的美与精彩。
清晨,天蒙蒙亮,太阳慢慢露出那红红的小脸,大地上洒满了阳光与露水。早晨总是愉快清醒的,新鲜的空气更是潜入我们的胸膛。
这个公园是我常常光顾的地方。我走进这仙境般的地方,去感受大自然与人的美。正是春天春天嫩绿色的小草生机勃勃,猛着劲儿往上钻,想看看外面美好的世界,天空上飘着的白云在瓦蓝的天空中显得格外耀眼,使人们的心情舒畅。一片片嫩绿色浮现在眼前,多想拥抱世界。
孩子们的笑声,小鸟的清脆歌声,老人们慈祥的笑容,微风吹动树枝,仿佛在向我们招手。一幕幕美好印在脑海中。突然,一条小路吸引了我的目光,我看到一位老爷爷的代步车卡在台阶上走不动了,他开动车子几次都没能走出“困境”,老爷爷的脸上堆满了焦急与等待。正巧,一位个子不高的小伙子跑上前去,想帮助老爷爷。他先是绕着代步车慢慢地走了一圈,仔细的观察着什么,随即又把车往上推了推,脚蹬着地面来回移动支撑用力点,可车子依旧卡在那里。小伙子脸上的五官拧到了一起,这么卖力看起来是行不通的。他皱起了眉头,手下意识的擦了擦汗,转过头来焦急的张望,希望有好心人来帮忙。小伙子看到老爷爷仍是满脸焦急,他也微微的跺起脚来,跟老爷爷说:“马上就好!”这时,一位中年人上前帮忙,两人小声商量着,最后在默契的配合下,老爷爷的代步车被抬了上来,向他们表达了最真诚的谢意。
现在的许多人对类似这样的事情视而不见,这又能给你带来什么?公园里的这两位好心人正是我们需要学习的,这会使公园变得更加美丽,人融入进公园成为它的一部分,给公园带来了人文之美,我读懂了公园中的美。