给过去的自己的一封信作文500字
【给过去的一封信】
过去的你:
你好吗?
我是四十年后的你。这几天,我一直在你身后偷偷观察着你,每次你不经意的回头,我都担你会看到我的残影。
风将门吹得吱吱作响,让我想起妈妈的童谣,我跟随着那阵阵声响,小心翼翼地藏在门后,在那道纤细的门缝后,我瞄到你小小的身影在桌旁闪动。窗外的月光散落在你肩上,这么晚了,你怎么还不睡觉?又是一阵清风,桌上的纸片片飘落,纸上画有小船,山川还有自己开心的笑颜,只见你慌乱地将纸抬起,抬头望了望四周,看有没有吵醒熟睡的母亲
我低头看向自己的手,上面布满了伤口,每日繁忙的工作折磨着我,让我忘记这副身躯是自己的,忘记了我的手也可以创造出这么美丽的画卷。
正当我想的入迷,你突然向前扑去,和一位跟你差不多大的朋友拥抱在一起,我突然想起来了,是那次拔河的胜利!
你开怀地笑着,和同学拥抱在一起,共享这分荣誉。我走向前去恭喜,你笑着看向我的眼睛,那份暖意,直达心底。我抽了抽嘴角,照着记忆想给你一个笑容,没想到你已离去。
我有时候会想,我是否失去过你?连着笑容和希翼?不然我又如何会忘记。
但现在,我找回了你,原来你就在心底,从不曾离去!望你带上这份贵重的礼物,永不言弃。