稻草人与环游世界作文600字
我是一个稻草人,终日面对着稻田与青山,守护着田野,见证着稻芽的成长。也许,在这美丽的环境下,我看似是一个幸福的稻草人。
但是,在这广阔的稻田中,我只是一个不起眼的东西,没有人关注我。农民们在辛苦地干活,孩子们自己玩耍。于是,我觉得自己是一个孤独、寂寞的稻草人。
有一天,一个念头出现在我眼前:离开这里,去环游世界。突然,我可以动了。
我走到了火车站,想坐火车去北京。但是我没有钱和身份证,不能买票。我寻求保安叔叔的帮忙,他惊讶地看着我,说:“你……你是稻草人吗?”我点了点头。保安叔叔看我这么可怜,就去售票机用他的身份证帮我买了一张票。我连忙握住他的手,连说几声“谢谢。”
在火车上,我一直想着那位保安叔叔,他人真好!乐于助人,在别人遇到困难时出手相救。看来,世上还是好人多啊!
在北京,我去了动物园。在喂羊吃草时,那只羊看着我,张开了嘴巴。不好!我逃之夭夭了。我还去了故官,看到了古代宫殿的金碧辉煌。在天安门广场上,我看了升旗仪式。当国歌响起时,在场的所有人严肃地注视着国旗,军人们踏着坚强有力的步伐,让我不禁有了爱国之情。
离开北京,我去了上海。我看到了东方明珠,旁边还有一栋比东方明珠还高的建筑,直插云霄。看到祖国的工人们能把楼建得这么高,我心里非常自豪。
接着,我去了青藏高原。我看到有无数座山峰连绵起伏,黑白相问,这风景太好了!我去爬了珠峰,我看到断断续续的人超过我,咬牙向上爬。我也努力向上爬着,顶着大风,咬牙坚持,最终,成功登顶!这让我懂得了做人要坚持。
这次环游世界旅行让我知道了人世间的美好,祖国的科技发达和大好河山。