碰撞作文600字初中
大海与礁石的碰撞,产生了珍珠般的浪花;雨滴与石板路的碰撞,产生了清脆美妙的音符;石糖与青栗的碰撞,产生了浓香的油栗……亲人之间,也难免产生碰撞。
已是深冬,寒风猛烈地拍打着窗棂,光秃秃的树枝在风中摇曳。我穿上外套正准备出门。这时,奶奶拿着一件又大又厚的棉袄走了过来,关切的说:“外面冷多穿点吧。”“不用了。我不冷。”我边说边打开了门。奶奶忙把棉袄披在了我身上,我有些不耐烦,脱掉身上的棉袄塞给了奶奶,不高兴的想:这棉袄又厚又丑,穿上和球一样,我才不穿呢,多丢人啊!
奶奶又开始唠叨了:“这棉袄怎么不好了,这是我特意找人给你做的,又结实又暖和,布料都是我亲自给你挑的……”“我要迟到了,奶奶!”我打断了奶奶的话,奶奶仿佛没听见似的拉住我的手。我知道奶奶的执拗脾气又来了,我不穿,她说什么也不会让我走的。
我气呼呼地穿上了衣服,奶奶继续叮嘱我:“天谅了,别老敞着怀,容易着凉……”“砰”的一声,我把门撞上了,把奶奶的唠叨通通关在了门里。我看了一眼表,心里埋怨奶奶:都怪奶奶磨叽,这次肯定又迟到了。我快步走出了单元门。
寒风如同刀子一般割着人的脸颊,太阳似乎被冻着了,躲在云里,散发着微弱的光,没有给人带来一丝暖意。我拉了拉身上的棉袄,想起之前的种种,奶奶现在一定很伤心吧,我就是这么对奶奶对我的爱的吗?我理解了奶奶的良苦用心。
我穿着厚厚的棉袄走在大街上,寒风刺骨,我感受着棉袄的温暖,感受着奶奶对我的爱。
于奶奶的碰撞使我感受到了爱的温暖,亲情如春雨一般,“润物细无声”地滋养着我们的心灵,让我们珍惜亲情,珍惜这世间最美好的情感。