碰撞作文600字初中
大海若不碰撞礁石,就无法产生美丽的浪花;小草若不冲破泥土,就无法展露出生命的力量;雄鹰若不撞击狂风,就无法征服苍穹……而那次碰撞,让我收获颇丰。
明黄的灯光洒满了戏剧教室的每个角落,人人都保持着绝对的安静正襟危坐,生怕老师的批评降临到自己头上。台上只有一幕戏的演员在表演,导演与戏剧老师正在台下聚精会神的审视着。
在台下的我无暇顾及台上的表演,因为一会儿我就要上台了。但我的台词还未背熟,只能现在多看几眼,希望不要出什么太大的岔子。
“下一幕戏演员上场!”老师的呼唤让我的心慌乱不堪。走到台上时,我的大脑一片空白,差不多是一个字也不记得了。当老师喊“表演开始”后,我才稍稍忆起那些短些的台词。我是这一幕戏的主角,可有一大段生词我还没有背下来。
表演中,我总是不能及时接上台词,需要同学提词才能够继续。老师的脸色也越来越沉。当我再次接不上台词时,老师实在看不下去了,打断了我的表演,对我喊道:“罗智引!你这份词背了半个多月还没背下来,你想不想演主角!?不行可以换人!……”
确实,那份词我已经拿了半个月了,这半个月中我一直因为懒惰而没有背,今天在这么多人面前献丑了。我低下头,听着老师的批评。这时,导演站了起来,对我说:“下次,你要是还没背下来词,就别来了。你自己看着办吧。”
听到这话我真慌了神,心想自己是绝对不能让导演与老师失望的。于是在接下来的时间里,我放弃了中午打球,同戏剧老师一起背词,终于我成功背熟了所有的台词,并在排练时顺畅的完成了表演。
这一次的碰撞使我记忆犹新,也让我懂得了许多。老师将“主角”托付于我,而我作为一名演员,就须得履行我的职责,背好词,演好戏。转念一想,这个社会不是一样吗?每个人都有自己的角色。只有人人恪守职责,这个社会才能流畅运行。让我们人人都担负起各自的那份责任吧!