为XX点赞作文500字
为他点赞
他,出身朴素,每天干着最累的活;他,衣着单调,每天奔波在大街小巷;他,平凡却干着一件服务于人民的职业;他,就是身边的基层劳动者们,我,为他们点赞!
“这拖布也太难涮了吧!”我十分努力地挤压着,一次又一次地冲刷着,可就是洗不干净,望着满手的污水,我嫌弃地丢下拖布,跑去洗手。“这是谁的拖布?”刚进来的保洁员操着一口不标准的普通话问道。“我的,我马上涮好。”“你这个可不行,我来帮你吧!”说完,她拿起拖布的一头,充分泡好水后用力地一拧,刹时间污水从她的指缝中流出,桶内一大盆干净水瞬间变黑,如此重复了几遍,拖布涮好了,我满怀感激地对她说:“谢谢你。”她抹了把汗:“不客气,拿好回去吧,以后要多学着点干活。”
帮我涮拖布本不是她的分内事,可她还是帮了我,我为乐于助人的清洁工点赞!
那是一个秋天的下午,金黄的落叶随风飘落,我在大街上行色匆匆地走着,地上的一堆堆落叶便成了我的玩具,它们仿佛是为我准备的,我一堆一堆地踩散它们,享受着叶子碎裂的咔嚓声,不亦乐乎。转过路口,一幕亮丽的橘黄色映入了我的眼帘,那是一位扫地工,她在清扫满地的落叶,看他的模样,吃力极了,我的脸刷的一下红了起来,我践踏了别人的劳动成果还以此为乐。我走过他,再也没有踩任何一堆落叶,我对我刚才的行为感到分外自责,也对着寒风中佝偻的亮橙色多了一分敬佩。
感谢你为城市环保做的贡献,让人们生活更舒心,我为辛苦的扫地工点赞!
“啪”伴着饮料杯落地的声音,我猛地跳了起来,幸好没有洒在身上,唉,可惜了那杯奶昔。当我悻悻地准备离开时,一位洗碗工走了过来,望着地上的狼藉默默地开始收拾起来。我躲在一边看着,心里面五味杂陈,我很想过去给她道个歉是我给她添了麻烦,但所谓的“面子”却阻止了我,我只能在心里向她致谢。
任劳任怨的洗碗工啊,我为你点赞!
他们只是生活中不起眼的小角色,但因为有了他们,我们的生活更加舒适,便利。尽管他们身份低微,但我们也应平等地尊重他们,因为他们的确帮了我们很多事,不是吗?我,为这些基层劳动者,点赞!