在一间明亮的书房里,只听见“哗哗”的翻书声。她正捧着一本书看得入迷呢――她就是我的表姐小苹果。
她有着许多的课外书,书柜里摆放得满满的,有散文集、诗歌、但更多的是小说。她现在己经上高三了,姨妈坚决不让她看你课外书,可她总是想办法偷偷地看,有一次躲在被子里用手电筒照着看小说被姨妈发现,从此姨妈直接书柜上锁,表姐抗议无效。
今天是大年初三,是姨妈规定表姐放假三天的最后一天,也是书柜开锁的最后一天,表姐吃完饭立即闪进书房,拿着一本《傲慢与偏见》目不转睛的翻看着,一页一页,像极了一只贪婪的小猫咪,大口大口咀嚼着文字中的奥秘,还时不时被书中的情节感染而大笑起来,然后不好意思地对我眨眨眼睛。
古人说书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,而从表姐身上我发现书中还有着许多许多的满足和快乐。
这就是我的表姐,一个嗜书如命的小书虫。