温暖的鼓励作文500字初中
轻轻抬起头,看见墙上的那幅画,双眼禁不住模糊起来……
刚到可以画素描的年纪,妈妈就把我送去六中画室学习素描。也许是年龄太小,对于几何的透视,我还无法真正理解。老师讲了很多绘画知识,我像是云里雾里分不清楚。就这样在一群小哥哥姐姐中拿起笔来练习。三个小时的课程,我也在尽力地完成。当老师把大家的画收起来点评时,大家看见了我的画作,一阵哄堂大笑,老师也直皱眉头。那一刻,我难过极了!沮丧地想,再也不要画画了!
回家的路好长,先去了姥爷家。一进门,姥爷就问起了我的画。我将画递给他,委屈地嘟囔着今天上课所受的嘲笑。姥爷听着,笑着说:“姥爷眼神不好,要回屋戴上眼镜仔细欣赏。”随后,他拿着我的画进了屋。从姥爷家回来,又一次拿出自己的画,心中的难过和失落如同久久不散的阴云挥之不散。我嫌恶地闭上眼睛,将画狠狠地翻过来,扣在桌上。眼睛不经意督见一行小字:“孩子,你的画很棒!你年龄最小却画得有模有样,姥爷为你骄傲!”短短两行小字,却让我的泪簌簌落下。原来姥爷回屋,是为了将这段“鼓励”送给我。
从那以后,我执意将那幅失败的画挂在客厅里,伤心的时候,失落的时候,想到放弃的时候,想一想姥爷那温暖的鼓励,我就会重新充满动力。