我最想依靠的就是你作文600字初
是你让我感受到人间有爱,是你让我学会在困难中爬起来,是你……你知道吗?我最想依靠的就是你——夏老师
记得五岁那年,妈妈送我上幼儿园。这个花花绿绿的世界,却使我有些眩晕,一向胆小的我一下子乱了方寸。我紧紧攥住妈妈的衣角,生怕一松手妈妈就不见了。当妈妈告诉我要把我放置在这陌生的教室时,我哭了,哭得很伤心,我讨厌离开妈妈。正当我哭个不停时,夏老师走了过来,她抓着我的手,悄悄地塞给我一颗星星,说:“老师教你折星星。”我看着夏老师那对水汪汪的大眼睛,止住了哭声:“老师,你的眼睛真好看。”可能是我和夏老师特别有缘分吧,她教我一教就是三年,在这段时间里夏老师特别关照我。
一次,在吃午饭时,我牙疼得厉害,根本吃不下饭。夏老师知道后,抱着我,给我讲故事,可有趣的故事并没有麻痹我的神经使我忘记疼痛,我反而哭得更厉害了。夏老师还是很有耐心,和蔼地说:“老师知道你很疼,但你要试着忘记疼痛,人要学会坚强。”我当时虽然并不知道“坚强”这两个字的含义,但夏老师绘声绘色中讲解的解放军叔叔凭着顽强的意志战胜前进道路上一个个困难的故事吸引着我,使我暂时忘记了疼痛。我在夏老师的怀中感受到了爱,就像妈妈给我的爱一样。它像春天里和煦的太阳照耀着我,使我感到温暖。在夏老师的怀中,我可以抛弃所有的烦恼。不需要太多的言语,夏老师就能猜透我的心思,她就像我的心理医生。特别是她那双大眼睛,可以使我在心理失衡时得到丝丝慰藉。
如今,我已经离开夏老师将近九年了,当每当我烦恼时,我就特想靠在夏老师的怀里。因为我知道,我最想依靠的就是您啊,夏老师!