目光作文600字初中
我轻轻漫步在秋天的风里,看到行人眼中的匆忙之色,又看到一个小老板收钱时眼中的欣喜,情不自禁地回想起爷爷的目光,那里隐藏着一种深邃的光芒。
爷爷早已年逾古稀,乡下生活让他变得坚强却不失淳朴、细腻。他尤其喜欢孩子,对我更是无比疼爱。小时候,我常跟着他在家乡的稻田中玩耍。刚刚割完稻米,半截稻杆金黄闪烁,映入我的眼。目光所至,一切都被这颜色覆盖,我的瞳孔渐渐与这稻杆融为一体。我拉了拉爷爷的手,他带着我,开始在稻田中缓缓奔跑。跑着跑着,我们爷孙俩不约而同地目光相接,我在爷爷的眼中望到了一泓秋水,那是对丰收的喜悦,掩去了他渐渐苍老的背影。不知为何,我竟然下意识地将这一刻死死地记在心上,永远不忘。
突然,我脚下一软,跌坐在地上,顿时感觉半边身子被吸附在软泥上,疼痛感猛然袭来,眼中也被糊上了泥土。爷爷飞快地奔来,一把把我捞起,他紧紧拥抱着我,轻声安慰我,让我体会他的温暖。他的目光在我身上徘徊,尽是担心与懊恼,确认我无大碍后,我们又是相视一笑,夕阳倾倒在我们的眼里,温暖的感觉在心中弥漫开来,使我感到暖洋洋的。
想到这里,我的眼中不禁一阵模糊。从记忆中醒转,蓦然发现那个与我欢声笑语的爷爷已经离去。病床前,他把浑浊的目光牢牢地投在我身上,嘴角浮起一抹满足的微笑……
眼泪落下,模糊我的目光,打在我的心上。爷爷的目光悄然而至,却又转瞬即逝。我的心中似乎缺了一块,即使时光流转,却依然无法愈合。
我的泪水填满了眼睛,就像一方浅浅的水池。我在那一方泪池中看到了一个熟悉的影子,目光如温暖的阳光,向我奔来……