榜样作文500字
不一样的榜样,不一样的激励,指引不一样的人生轨迹。我的榜样是科比。
努力
他努力,凌晨四点的洛杉矶属于科比。从8到24,连续四个“三不沾”变为81分屠龙。过人,突破,起跳……矫健的身影印在我的脑海里。
拼搏
生涯暮年,常规赛最后一场,拼断自己的跟腱,拿到两粒制胜的罚球。蹙起的眉,咬紧的牙,额头的汗……一个“拼”字,让我永记!
经典
2012年,他的最后一届奥运,总决赛最后三分钟,是他一记远投,扼杀了老对手西班牙人的希望,进球后的“噤声”手势成了永远的经典。闪光耀眼的“24”,全场欢呼的“3+1”。成功来自顽强的坚持!
落幕
2016年,他的退役之战,狂砍60分,大幕在辉煌时刻缓缓降落,一颗永恒的明星却在我的心头升起!
英雄科比已逝,曼巴精神永存!不退却,不放弃,克服困难,创造奇迹。
永远激励我前行,我的榜样,曼巴科比!