生命,是一场漫长的旅途。旅途中没有过多烦恼,只有在成功和失败中抉择。只有像英勇的战士那样,勇往直前,毫不退缩沿着沟沟坎坎的人生之路,艰难而执着的探索,前进,才会谱写人生最壮丽的胜利之歌。
那是一个阴风怒号的雨天,刚刚放学的我,拿着雨伞走在路上,心情十分烦闷。雨水疯狂的敲打着地面发出“哗啦啦”的声音,在我心中溅起阵阵涟漪。空中,乌云密布,阵阵雷声轰轰作响。草坪上,小草被“压”的直不起腰,花儿也不再姹紫嫣红。小街里,路上行人早已不见踪影,只有渺渺数人。在这种沉闷的环境下,连呼吸清新的空气都仿佛是一种奢求
雨越下越大,雨水由丝到滴再到成股流下,在街道两旁汇聚,形成“小溪 ”。我伸出手。雨水“温柔的飘”在我的手上,滋润着我的手掌,我缓缓闭上眼睛,享受着这种“快乐”。抬头望想天空,心想雨后的天空又是怎样的……我产生了迷茫。
时间来去匆匆,转眼间,漫天的乌云早就烟消云散。道道“金光”四散在大地上。刺眼的阳光照在我的脸上,那道光仿佛尖利的剑一般,刺穿了我的心灵,使我不再迷茫。空气中掺杂着泥土的芳香,使我沉醉其中。小草挺直了腰板,释放着青春的活力;花儿变得更加妖艳美丽。远处,天边,一架五颜六色的“桥梁”挂在云霄……
生活就是这样,雨后天晴。所以我们要珍惜现在所拥有的一切,不去抱怨生活的不公,学着去面对生活,接受生活,感受生活的美好。相信成功会离我们越来越近。