生活因友谊而精彩作文700字
我在上小学六年级的时候,有一位非常美丽的闺蜜,她善解人意,大家都非常喜欢跟她做朋友,但是也有时候我们两个吵得非常激烈,那是在六年级的第二学期,我们没有一个人跟她说话。有一次我们因为一件小事而吵架,大家都说是我的错。可她也把我的笔弄坏了,所以我十分生气。那是我最喜欢的笔,就这样被她弄坏。从那时候起我们两个就再也没有说话。
一天我去食堂打饭,我刚把饭打好,她就过来把我的饭给打翻了。我说:“你干嘛”,她说看我不顺眼就想欺负我,还说她就是故意的,我简直无语,心想:我排好长的队才打好饭,她就这样给我打翻了,我还得重新排队打饭。打完饭我打算站在旁边和其他同学一块吃饭,他却把其他同学都叫走了,之后只留下我在那里吃饭。
在接下来的每一天里,她没有一天不欺负我。我很想和她动手,可我想了又想还是算了,毕竟我们有过几面之交,就不跟她计较了,后来我们俩都住校了,竟然还在一个宿舍。我就这样每天活在被她欺负我的生活里。
后来让我有点感动的是我正在被别人欺负,她竟然保护了我。那一刹,我突然想到了我们曾经的感情,望着她保护我的样子,我们却并没有和好。
一周后她慢慢变得温柔,不再欺负我了。对我非常好,有零食,竟然先给了我,我突然觉得我们俩的关系开始有点缓和了。感动的我不知道说什么。她问我作业是什么,我客气的回答了她,却仍然没有要原谅她的意思。
马上要毕业考试,我们老师取消了体育课,让我们好好学习,偶尔外出活动。看她玩的挺开心,我就坐在一旁看他玩,不好意思上前。他看见我坐在一旁,过来说:“咱们一起玩吧。”可我依然什么也没说。准备走开时,她拉住我的手向我道歉,说是他不对,把我的笔弄坏了,却一直没有说道歉,还欺负我。那一刻,夕阳洒在我的脸上,我觉得好温暖 。
“请你能原谅我 ”,她向我道歉 ,我沉默了一会 ,原谅了她,从那抹夕阳开始,我们又回到了从前。我们一起复习,一起玩耍,到了考试的日子,她祝我能考个好成绩,我也祝他前程似锦。星光不负赶路人,时光不负追梦人。最后我们两个都考的非常好,一起走进了初中的校门,这让我懂得了生活因夕阳而绚丽,生活因友谊而精彩 。