春天来了!春天来了!那美丽的、百花盛开的春天终于来了!
先是一阵微微的轻风,吹来春天最真诚的祝福。继而是几声清脆的鸟叫,一阵笛声,声声笑语……春天便悄然来临了。
春天的景物是最美的。春天的山是翠绿色的,远远望去,像是一块绿宝石。“住”在山上的小树一棵棵枝繁叶茂。走进茂密的丛林中,还可以闻到一股清新的泥土味儿,让人感到大自然的气息。
春天的柳树以清泉为明镜,飘扬着自己绿色的长发,仿佛是绿色的油漆涂在上面,显得十分清秀,越看越觉得柔美可爱,还有点儿仙风道骨呢!柳树上停满了小鸟,吱吱喳喳地吵着,仿佛在说:“春天来了,这些树长出了茂密的叶子,我们停下来聊天歇息吧。”
春天的天空是蓝色的,天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。天止的云千姿百态、各种各样,有时候像逃跑的野兔,有时像捕食的考虑,有的像奔跑的白狼……看,那不是马伯伯云吗?它正练习晨跑呢!咦?那是谁啊?哦,原来是孙悟空啊!他还要大闹天宫啊?自然,有云的地方一般就有清风。哇,一出门,就与充满香气的清风撞个满怀。
小溪清澈见底如同小条透明的蓝绸子,静静地躺在大地怀抱里。一群小鱼游过来,有的在追逐嬉戏,有的在吐泡泡,还有的在和同伴玩捉迷藏……小河顿时热闹起来了!
春雨洋洋万物,使万物复苏,有“春雨贵如油”的美称。一会儿,雨过天晴,又是一派景色。人们都从屋里出来了,冬眠的动物也都醒了,大地也热闹起来了。一阵阵风拂过,令人感到微微温润的泥土芳香,小草的清香,花的幽香……啊!春雨将万物洗刷干净,大地充满了活力,人们充满了精神。不错的,“一年之计在于春。”