不错过夏日作文600字
湖水低下去了,青草窜上来了,蝉声嚷起来了。一切都昭示着季节的变换,夏天到了。
夏天可能不太招人待见。人们吮吸着冰淇淋躲在房间里,边吹空调边看电视,三餐不规律,做人无“底线”。任外面的世界阳光多么灿烂,也不肯挪窝半步。这种安逸的日子,过得比直接跳过更无意义。
一个阳光灿烂的夏日,上午九点左右,我骑上自行车,到公园去体会夏日带来的乐趣。盘山而上的石砖路边生长着高大的绿树,其下一条条掩映着婆娑树影的沙石小路,总给人想要立刻一探究竟的欲望。上山的人们有走上去的,有提着饮料瓶小跑上去的,有肩扛着小孩欢笑着上去的。树林中荫凉蔽风,累了随处一坐,也是非常舒爽。吸了这些堆积在山上的纯净空气,人的每一个部位都变得神采奕奕。
夏日水边的苔藓特别多,石桥的砌缝间都生长着细密粗短的苔藓。偶尔,遇见一块鲜绿的苔藓,在一片墨绿中像是一朵晕染开来的花。站在桥上,能闻到蒸发上来的水汽,夹杂着山间万物的腥甜气味。山溪淌在小涧中,在山与树的阴影中洄游着一大圈黑丝带般的小鱼,而到了阳光普照的、清澈见底的池水中,却再也不见它们的踪影了。在驻足的地方,往水的上游看去,也有一座桥,桥上也有人。她留恋地看着一潭幽水,不知道在想着什么事。长长的帽檐,像是老电影中走来的人物。
一个普通的夏日,让我看到如此之多的绮景,走过的路都托着快要飞起的轻快心情。灿烂的阳光一如人们脸上的笑脸,赐给我纯净心灵的力量。亮亮堂堂的阳光令人心胸坦荡,干燥畅通的空气令人坚强奋进,敢于直面挑战,充满信心努力创造更美好的生活。
不错过夏日,不在阴郁的日子里去回味苦闷的时光;
不错过夏日,在灿烂的时光中扫尽郁郁寡欢的面容。