多彩的临海作文800字
骑着单车,穿越在这座城市中,看昔日的风景,今朝的发展。轮胎触碰着地面,在大街小巷中,寻觅着属于临海的独特色彩。
活力青春  蓬勃向上的红
总是不停地刹车,不停地下车,因为这儿——崇和门广场,是临海人流最密集的地方,人们在这儿休闲、购物、阅读、娱乐,享受着现代生活带来的乐趣,一派热热闹闹的景象。看大伙儿三五成群,谈笑风生;看肯德基爷爷挥着手,招揽了多少爱好美食者;看大家匆匆忙忙地跑向新华书店,捧起“精神食粮”——书,津津有味地阅读起来;看广场上人们排成方阵,挥舞着手中的红扇子,跟随音乐,一块儿来把排舞跳,多么整齐多么有节律啊!人们舞动着内心的激情,舞出了生活的红火,在这儿洒下了自己的欢声笑语。
柔美古典  芳香四溢的金
来到东湖,顿时沉醉于它的柔美古典,映入眼帘的是波光熠熠的湖水,那些亭台楼阁,那些曲桥小径,在阳光下古意盎然,衬托着东湖的美。秋风中一株株丹桂散发着金色的光芒,传递着浓郁的芳香,那是不同于一般的花香,它直入心底,催人万思。在春夏秋冬的东湖之美中,唯有秋,是极少被人歌颂的。我听见多少故事在诉说东湖春季的美丽,我看到多少文章在感叹东湖夏季的宁静、冬季的纯净……就让我高歌东湖的秋之美吧!看桂花随风落在湖面,并非“冷月葬花魂”,而是“玉颗珊珊下月轮”的华美啊!这个金色的季节,这片金色的风景给城市增添了一种别样的美。
古朴民俗  宁静自在的青
路过巾山脚下,车子再往前行,便来到了一片我所陌生的地方,鳞次栉比的大楼后面,是矮房,是老街。就像是喧嚣过后的宁静,那是一个沉寂的地方。青色石板路很狭窄,而且凹凸不平,弯弯扭扭的一直延伸到尽头。这儿居住着很多老人,那些房屋好像把我们带回到了古老的年代,木门、木椅……老人们“宅”在家中,忙着洗衣、做饭等生活杂事,他们的额头上有岁月的沧桑,他们衣着朴素,言语不多,或许他们追求的,不是粉的浮华、也不是蓝的忧郁,而是古朴的青色一样的安宁自在。
凝重深沉  历史悠久的灰
继续前行,香樟漏下日光的斑驳,古砖,城垛,江南长城依旧巍然屹立。“惯看秋月春风”,翻开历史的一页页,我仿佛看到了硝烟弥漫的古战场,看到了戚继光将军率领军队抗倭的豪迈与坚贞,虽然如今英雄不在,但其革命精神万古长青,江南长城已成为临海的重要标志和临海人心中的自豪,我轻轻地抚摸着古砖,感受着战争时的勇者无畏,触摸着岁月的浓浓痕迹,那灰色的古砖啊,是深沉,是伟岸,是历史的丰厚沉淀。
骑着单车返回,又忆起途中的点点滴滴,古城新韵,临海虽是座小城市,但却有着自己的风采与色彩,在红色的繁华中,不失金色的典丽;在金色的典丽中,不失青色的古朴;在青色的古朴中,又不失灰色的凝重……临海,就像一座彩虹桥,串起过去与未来,展现着色彩斑斓的风姿!