描写湘西作文600字
祖国之雄伟,大地之广博,踏破铁鞋,寻寻觅觅,遇见了你——湘西。
在几天的疲劳奔波后,我迎来了此次旅程的重头戏——玻璃桥。张家界玻璃桥,世界第一大玻璃桥。全长三百余米,全体呈亮白色,中间焊接着一道长长的玻璃路。就这个外形就不普通的桥,却常使人望之胆寒。
当鞋套与光滑的玻璃桥面第一次“亲密接触”,心潮澎湃。我崇拜我们共同的母亲有扎实的经济力量,我敬佩建这座桥梁的能工巧匠们有卓越的本领,我也曾羡慕别人能亲足踏上这座桥,但是,今天不同了!我真正的,成了别人口中的“别人”了!
也许有人会问我,你怕了吗?“怂”了吗?我会如实回答,怕了1%。对,就那1%。回味起这1%,仍心有余悸啊……
我自如地行走着。看高山峻岭拜服于我的脚下,心中的一种自豪感油然而生。蹲下身,俯下看那百草丰茂。我会在一匝密丛中看见胭脂般的小花点点,会在一棵树的叉角找到鸟的家。就像航拍一样,多少秀丽景色尽收眼底。
就在这时,那1%出现了。这是桥的中心部分。我赫然看见,有两块玻璃下,有着沉重的机械装置。钢材、铁板,甚至装有铁梯。这一段,怕是最薄弱的地方了,但加固也不要这么明目张胆好么!看着人心惶惶!不争气的我的腿居然越发脆弱,像筛糠一样,多久不肯往前迈步。人来人往,我被夹在人群间,不知如何是好。我甚至还想到桥从脚底断开,桥体坍塌,我们被峡谷的一张大嘴吞进肚中……哎,你在想啥呢!我摇摇头,毁灭脑中不吉利的幻想。
走哇!这么多人走来,这么多人走去,也没人掉下去啊!怕什么呢,你不是说好不“怂”的吗……我狠狠咽下一口口水,迈步走过这百分之一的路段。你看看,没有掉下去吗!刚才居然还怕了!我在心中暗自好笑。
在休息台上我看着往返六百多米的路,调侃自己:你瞧瞧,你又长大了六百多米的路。
湘西,眨着俏皮的眼,看着我,轻轻笑了。