游拙政园作文600字
人们都说“桂林山水甲天下”可我认为相隔几十公里外的苏州山水同样也甲天下。来到苏州,当然不能错过的一大景点就是世界四大园的拙政园。
拙政园始建于明正德初年,因园内风景秀丽而闻名于世。后来的朝代都有加修,改造。在《红楼梦》里贾宝玉和他的祖父也来到这过。今年我也来到了这。
走进园区的大门,最先印入眼帘的是一座假山,假山周围种满了树木,环视四周,看到的除了绿色还是绿色,空气十分清新,吸入鼻腔还带着淡淡地荷花香,沁人肺腑。一条曲折的一条小路不知通向何处。沿着石板小路绕过假山,看到了一个硕大的荷花池,有一条小溪源源不断的流过来,也有一条小河将水往外流。池中种满了荷花,现在正值夏季满池的荷花不仅美丽而且壮观,低头瞧一瞧,有几条红白相间的大金鱼在水中畅游,它头一摇,尾一摆,便消失在茂密的荷花从中。在荷花池的岸边种满了许多花花草草,有些我都叫不上名来。又大又圆的荷花衬托着粉嫩粉嫩的荷花;绿得清新的绿草辉映着金黄金黄的小花,这堪比世外桃源。沿着小路,便来到了中院,咦,咋眼前的景色那么熟悉,这就不是小桥、流水、人家吗?在一座巨大的扇形木头建筑下方,有一条小河潺潺地流过,岸边停靠着一叶小舟,在小河的上方,有一座用石头搭起来的拱形桥,站在桥上可以看见前院的荷花池,美不胜收。在园中还有一座高塔,站在塔上,可以饱览整个园内的景色。既令人心旷神怡,又让人想高歌一曲。走下高塔,就可以看见世界著名的听雨轩,在屋子的四周,种满了荷花、芭蕉、竹子。一下雨就可以听到雨滴撞击各种植物所发出的声响,这种感觉可真令人向往。
拙政园,不仅是一个美丽的园子,也是一座历史的宝库,里面凝结了古人的智慧,我们要好好保护它。