游瘦西湖作文450字
中国有许多旅游胜地,有宏伟的长城、诗情画意的西湖、高大的东方明珠、美丽的庐山······而我最喜欢那风景如画的瘦西湖。
进入东门,眼前的风景真是美不胜收:花朵竞相开放、争奇斗艳,好让游人看个仔细。河岸边的柳树随风飘荡,树枝上冒出了一个个小嫩芽。在阳光的照耀下,组成了一幅优美的图画。
继续往前走,我们来到了五亭桥。五座古色古香的亭子架在桥上,许多人在上面谈笑风生。从上面眺望远方,湖面波光粼粼,不时有几条船在湖上缓缓地行驶着,传来阵阵欢声笑语。白云像白宝石一样镶嵌在蓝色的丝绸上。清代诗人黄惺庵,也被这迷人的风景所折服,写了一首赞美五亭桥的诗词:
扬州好·五亭桥
扬州好,
高跨五亭桥,
面面清波涵月镜,
头头空洞过云桡,
夜听玉人箫。
我们穿过五亭桥,来到了白塔。远望白塔,看起来就如同一个高大的巨人矗立在绿树之中。关于白塔,还有一个传说:当时乾隆帝来到瘦西湖游玩,看到这美景后赞叹不已,心情十分愉快。乾隆帝看着看着,觉得在这儿建一座塔就好了。妍尚美为了讨好皇上,便连夜用包装好的盐搭了一座白塔。经过后人的改造,就变成了现在我们看到的白塔。
瘦西湖真是一个风景如画、美不胜收的人间天堂啊!