不知不觉,夏姑娘不见了踪影,而秋姑娘却携带着小冰箱来到了凡间给大地带来了一片凉意。
初秋的校园不同于夏末,书声朗朗的校园更给秋天添加了一份充满活力的生机。
步入教学楼,首先入眼的就是一片绿,不同于春天的淡绿,也不同于夏天的深绿,而是那种秋天独有的颜色。那种黄中带绿,绿中镶黄的独特颜色。在初秋,任何一颗树上都能看见。
雨,像银灰色黏湿的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界。天也是暗沉沉的,像古老的住宅里缠满着蛛丝网的屋顶。那堆在天上的灰白色的云片,就像屋顶上剥落的白粉。在这古旧的屋顶的笼罩下,一切都是异常的沉闷。
秋雨过后校园里的百日花开的更艳了!你看这一丛,那一簇,个个花朵上都沾满了雨露。这雨露宝宝还在叶子上调皮地玩着手电筒一开一关,闪闪发光,晶莹剔透。校园里的百日花一大片一大片的,红的就似一团团熊熊大火,在这疯狂燃烧燃烧。一阵微风吹来,这百日花,又似带着红色面纱的娇媚女郎,在摆弄自己婀娜多姿的身材在微风中尽情欢跳着舞蹈。
嗅一嗅它,百日花独有的香味在这微微润湿的空气里,酝酿着,不由自主的,这香味就环绕在了你的四周,进入了你的各个毛孔,沁人心脾,令人身心舒畅。已经把所有的烦恼抛到九霄云外去了!
抚摸它,百日花的花瓣柔的像层棉既软又凉,十分冰爽。摘一片下来还可以做成书签标本,夹在书中。这书仿佛也散发着香味,令人陶醉于书海。
池塘应初秋的缘故,荷花还没完全凋谢,依然有几朵荷花傲立于池塘。在迎风盛开。一阵微风,我仿佛也成了荷花,在与他们一起欢跳舞蹈……
突然树上掉了一片叶子,他把自己化为肥料,将自己第一个奉献给了大地。哦!秋天真正的来了……