“常绿不拘秋夏冬,问风不逊桂花香”。我都会观望一下一望无垠的校园,有各种美丽的景物。
秋雨慢慢的降临,虽然现在的天气已经慢慢的寒冷起来了,但这雨滴不同于其他的雨滴,落在你的身体各处,你丝毫不会有厌倦的感觉,反而会喜欢上这种感觉,这种感觉给你带来的是温暖,而不是寒冷。
秋雨把树叶都洗淋了一遍,洗淋过的树是油油发亮的不像未洗淋过的树叶,十分的干枯。
秋天凉爽的风吹来了,不像冬天的风那样凛冽刺骨,也不想夏天那样烈日炎炎的风,秋风会给你带来一丝凉意,树叶们打起了沙棒,只听“沙沙,沙沙”的声音在我耳边回荡。一边在打沙棒,一边还有树叶舞动,沙棒像在给舞蹈伴奏,在风中摇摆摇曳,使人看起来听起来都心旷神怡。走过这一边,那另一片就是小草们了,初秋时节,小草已经没有春天时那样的生机勃勃了一些小草们打起了精神,傲立在土地之中还有一些小草们像是病危将死的样子,弓起了背,做老人的样子,脸色也渐渐的枯黄了,树旁叶从也在渐渐枯黄了。要说秋天最美的景色,就属香樟了要说香樟就得从他的各个部分说起了。先说根部,根部分成了几条曲线分别扎根在草中,中间的部分摸起来十分粗糙,令人手上摸着难受,有凹凸的部分,根成棕色。棕色中带着点绿,像石头上的绿苔一样。树上几条粗线的线路都不相同,再向上说就是枝了,从树的顶部向上延伸,分别分叉成了好几条根,根分完,在从根上分出枝。枝上的树叶,因为已是初秋。所以有的跟叶被秋雨冲刷后是绿油油的在剩下枯黄的树就是黄油油的啦。这是秋天一种独特之美!秋天,香樟树叶已掉落在了草地上,绿油油的,黄油油的香樟树叶瞧去一大片一大片满是的。
校园秋景是美的使我留恋。