美丽港城我的家作文600字
我的家住在美丽港城日照石臼开发区,沿着黄海路奔着灯塔的方向一路走去,就来到了大海边。
望向大海的方向,灯塔静静地矗立在那里,直冲着云霄。日出时,在光芒四射的晨曦下,她象征着希望和光明。夜幕下,她火树银花般的闪耀,像妈妈的手,静静地守望着,指引着在浩瀚大海中航行的船儿安全返航。灯塔下的海边,有大片的礁石,浑身粗糙的凹坑以及纵横交错的伤痕是他们在海浪的冲击和洗礼下的鉴证,风平浪静时,他们依然静静的站在那里,含着挥之不去的的笑容,恬静的看着蔚蓝的海水,暗藏着一颗永不低头的心。礁石上的人们,或是手牵着手在礁石间跳跃,在小水坑边嬉戏打闹,或是站在最靠近海浪的礁石上,眺望着大海和远方,意气风发的样子。
沿着海岸边继续往北走,就来到了著名的万平口,那五千米蜿蜒绵长的海岸线上,沙滩平缓细软,海水清澈洁净,那绵软细细的沙滩,让人抑制不住光着脚丫,吹着柔棉的海风奔跑着,感受着那份愉悦和轻松,让辛劳的人们浮华的心瞬间平静。望向大海,蓝天和白鸥,在碧海和银帆的交织下,如诗如画让人如痴如醉。孩子们堆着沙,大人们拿着渔网和铲子,寻找挖掘着大海边蕴藏着的宝贝,人们的脸上洋溢着喜悦的笑容,一片和谐幸福的景象。
生态海岸,我们不仅仅有大海和沙滩,我们还有那一片绿色的植物园和国家森林公园。这里树木笔直挺拔,树叶茂盛繁密,各种花儿争奇斗艳,花枝招展,行走在葱葱郁郁的林间小道,嗅着花儿那迷人的芳香,感受着那份幽静和生机勃勃的大自然的气息,让人心旷神怡,流连忘返。
这就是我的家,我生长的地方,我爱这片土地,这里的环境绿色生态,这里人们勤劳向上,文明友善,他们正在用自己的双手不断创新,向着更高更强的目标奋进。