秋天的荷塘作文600字
秋天的荷塘,虽不像夏天的荷塘多姿多彩,却有着让人们感到满满期待和丰收的喜悦。上个星期,我和妈妈来到了阳山公园去看看那秋天的荷塘。
阳山公园,位于兴化七星关区城西郊,始建于1982年,占地800余亩,森林覆盖率高,植物种类繁多,到2009年阳山公园免费开放,有湖有桥有亭子,享有“城市之肺”的美称。
来到荷塘的小桥上,我们看见一片片大大的荷叶,像一把把大伞,又想一位位小姑娘的绿裙子,还在上面加了一层薄薄的蕾丝和金色的丝纹。在风中跳着优美的华尔兹,美丽极了!
在大片枯萎的荷叶荷花中,有的荷叶弯下了腰,叶子浸泡在水里,像一支在钓鱼的鱼竿;有的荷叶弯得有点像台灯,叶子也很像灯罩,如果在叶子里放一个灯泡,那么它就是一盏名副其实的台灯了;还有的荷叶,可能是被游客摘下来扔在水面上,像一把坏了的雨伞趴在那里似的。这些荷叶在水面上组成了一个黄色的“小地毯”
美丽的荷塘有时也找不到也找不到荷叶的身影,取代荷花的是一个个小莲蓬。一颗颗明亮的水珠在莲蓬上滴溜溜的打转,好像晶莹剔透的明珠。我不由自主地走近荷塘,仔细端详起莲蓬来,它有一套翠绿的外衣;浑身上下均匀地排列着几十个小孔,莲蓬、荷叶互相碰撞。顿时响成一片,犹如贝多芬的交响典礼曲一样动听!
一只只水鸟游了在湖面上嬉戏,捕食。当只有一只水鸟捉到一些小鱼小虾时,其他水鸟就纷纷从那只水鸟嘴里抢食呢!
泥上有人,泥中有藕,藕中有“肉”,时不时有挖藕人来挖挖藕呢!不一会儿就挖出了嫩嫩的藕。
有一些小鸟飞到荷叶上,用荷叶当舞台,在上面“叽叽喳喳”的唱歌。有的荷叶上还有水珠,晶莹剔透的像水晶,漂亮极了。
小鱼儿们在池中游来游去,引来一群垂钓者来钓鱼。小鱼们经常会戏弄这些垂钓者们,有的垂钓者明明感到鱼上钩了,拉上来一看,鱼儿已经被鱼吃光了。
公园的某个角落上,偶尔见到一大片的芦苇,在秋风中挥舞着,好像在向我们招手。
荷塘特有各种各样的姿色,你若是觉得夏天的荷塘美,那请再看看秋天的荷塘吧!会让你有一种更加美好的感觉……