描写星星作文600字
小时候,我最喜欢干的事情就是数星星,而如果说今天晚上没有星星的话,我就会生气,谁也不理会。而且我还会瞪着天空,埋怨星星:为什么今天偷懒,不出来陪我玩。
如果今天晚上的星星,一会儿出现,一会儿消失的话,我是不会生气的,因为我会以为它们在与我玩捉迷藏的游戏呢!
而如果说今天的星星布满天上的话,我会很高兴的,因为我又能数它们了,不过怎么数都数不清。还有,我还可以通过星星来幻想一些事情呢!比如说,我可以把星星幻想成一些星座:天秤座、巨蟹座、金牛座、狮子座、天蝎座、射手座(我只不过根据它们的形状来分析它们是什么星座的)。
在星星布满天空的时候,我还会寻找哪一颗是最亮的星,哪一颗是最美的星星,哪一颗是最独特的星星,哪一颗是最暗的星星,哪一颗星星是最大的一颗,哪一颗星星是最小的一颗星星,哪一颗是北极星,哪七颗是北斗七星。因为我那时认为天上的每一颗星星长得都差不多,所以我要把这些与众不同的星星找出来,这样游戏才会变得更有趣。
长大一些了,我才明白星座不是由形状来分别的,而且天上的这些星星长的都不一样,有大有小。虽然我明白了这些,但与我喜爱星星有什么影响呢,不管怎样,我就喜欢星星,喜欢它们那无私奉献的精神。
啊!我爱那满天的繁星。