赏月作文500字
今天我决定给爸爸妈妈一个惊喜,在我家平台上办一场灯谜节,首先我把大桌子搬在阳台上,之后又搬了三把椅子,然后把巧克力、酸奶、牛奶等物品放好,又把谜语写在了纸上。
我邀请爸爸妈妈上楼,给他们讲了规则:1、石头、剪刀、布,谁赢谁去出题,剩下两人竞猜。猜到的选奖品,猜错的受处罚。2、如果都没猜到,两人不奖励也不处罚。游戏分为两个环节:1、竞猜环节; 2、自由活动环节。
我和妈妈剪刀石头布,我赢了,我先出题:四个人在屋里打麻将,警察来了,四个人都跑了,可是警察还是抓到了一个人为什么?爸爸妈妈回答的五花八门,但是结果都不正确。我告诉他们:因为四个人在打一个叫“麻将”的人。然后爸爸妈妈目瞪口呆,之后哄堂大笑……
后来妈妈出题的时候我赢了,我处罚爸爸,三次往返跑,老爸慢吞吞的像小老头一样,笑翻我了……也有我输的时候,妈妈处罚我三个俯卧撑……玩了好一会儿,我们就边吃东西边赏月。
之前很少抬头赏月,那天晚上,看到月亮又圆又明亮,我和妈妈谈关于月亮的知识,接龙比赛,我们谈到了月亮的诗,还有月亮的传说,还有月亮的科谱知识……
时间过得真快,我举办的赏月节就要接近尾声了。我感觉这个中秋节真快乐。