我不觉得地站住了脚步,不知何时,秋已悄悄地来到我们周围。瞧!满世界都是秋的美丽。
秋天美在哪里?美在稻浪阵阵的田野上!放眼望去,到处都是丰收的景象。稻子早已笑弯了腰,金灿灿的,仿佛撒落了一地的金子,又如一条极大的金色的地毯铺在大地上。走在田野中,仿佛置身于一个金色的世界。
秋天美在哪里?美在芳香四溢的花园里!各色的菊花向秋天展开自己艳美的舞姿,你看,那红的像火,如节日盛开的焰火;黄的如金,像飞舞的金蛇;白的似雪,如同一朵朵盛开的雪莲。这里一堆,那里一簇,煞是夺目。还有那淡淡的香,如饮甘泉,沁人肺腑,那娇小的桂花,像顽皮的小孩子,躲在绿叶丛中,害羞似的散发着阵阵清香。
秋天美在哪里?美在硕果累累的果园里!如红灯笼似的柿子挂满枝头,金黄色的蜜桔运向市场,大红的苹果被轻轻摘下。而耐不住寂寞的熟透了的果实,从树上跳下来,与落叶、小草嬉戏、向秋风晨露问好。
秋天美在哪里?美在蔚蓝如洗的天空中!天蓝蓝地,似乎能挤出水来,温和的阳光像读懂人们的心一样,温暖得如同轻轻地给人们披上一件轻柔的外套。偶尔飞过几只麻雀,叽叽喳喳地似乎还在挂念着早已南飞的燕子邻居。
随风飘来的桂花香味,淡淡的,幽幽的,诠释着秋天的深意;那使人垂涎三尺的红苹果,大大的,红红的,饱含着秋天的珍贵;那盛开的菊花,艳艳的,香香的,诉说着秋天的美丽。秋天,是一个丰收而美丽的季节,我沉浸在这花香的世界里,抖擞精神,加快脚步,去做有意义的事了。