那夜漫天星光作文600字
窗外,夜,繁星。这样熟悉的景色。时间,那么轻易地被秒针晃过,留下了什么?哦,我记起来了,那夜,漫天星光闪烁。
记忆被捻成线,一点一点从心海扯出,明亮的灯光下,飞蛾飞舞在燃烧生命,舞台上,乐曲的音符在流转,昏暗的角落里,断弦的吉他在无声抽泣。
忘不了那一天,夜的漆黑也带不走的燥热,抓不住的空气太压抑,使我不能喘息。吃力地张望着,这充满陌生与挑战的地方,怎么也找不到熟悉,只能默默承受,一个人寂寞。
总会适应的。
八月,炎热的夏季,心头焦灼。聚光灯下,一只被拉得长长的影子是那样单薄,偶尔一些不易察觉的抖动,揭示了内心的慌张,不敢与台下观众的眼睛对视,就像怕看到他们眼中的嘲笑将我吞噬。终是,伸出了颤抖的手指,艰难地拨响了琴弦,《别了夏天》这首已被我反复翻练无数次的曲子轻轻奏响。夜空,仅存的几颗星星闪烁,摇摇欲坠,像在聆听寂寞。
“叮!”不协调的声音划破了这短暂的美好,琴弦断了,那一刻时间仿佛静止,空气被抽空,从他人眼里我看到了自己脸色的苍白与眼角的泪水,我似乎听到了什么声音从心底响起,似在歌唱,又似在哭泣。
不知所措地呆坐在那里,直到老师上台为我换吉他,背过身去,我清晰地感觉到泪水砸到我的手上,溅起心碎的痕迹,不禁在心底自嘲:这么不争气,期盼已久换来的却是这样的打击。忽然,心有所感,看到了那在众人嘲讽中竖起的大拇指,是母亲,刹那芳华如同一道曙光,贯穿天地,在我心底生根滋长,人群中的母亲是这样光芒四射,那竖起的拇指则是一道坚强的壁垒让我依靠。
抱住了新的吉他,仿佛下定了什么决心,向母亲轻轻点头。我看到了母亲脸上欣慰的笑,光艳如花。指尖在琴弦间轻抚,宛若在上演一曲曼妙的华尔兹,我心明亮,琴音悠扬,仿佛置身于歌曲中虞美人盛开的山坡,身心沉浸在这花香的世界。夜空中,满天星斗闪烁,像溶在水里,要滴落下来。吉他上流淌着淡淡的光如星般闪耀。
我将这漫天星光收藏在心底,仿佛看到了今后的路上星光点点,光芒璀璨。