红海滩印象作文600字
狭长的红海滩是沙漠与海洋的铆接。
红海滩的北方是沙漠,恶毒的北风搜刮这里,把土地上薄薄的一层养分带走。红海滩的南方是大海,海浪猛轰着滩头,像无数只手从土地上抠下一层又一层皮,只留下如森森白骨的盐碱。这里的两个强敌:沙和海,不断地向红海滩进攻,而红海滩守住了最后的耕地,守住了一块宝地。
红海滩有内滩和外滩之分,像是两条防线,内滩是草,外滩是树。
红草,这种中国最坚韧的植物却也最不起眼。如果不是事实,难以相信这微小的战士挡住了中国最不可一世的大风沙。风沙来临之时,风推动着沙丘缓缓移动,掩盖了一切地表上的生物体,直到遇到了红草。沙丘的根基猛的撞上红草垛,轰隆的沙丘吓不退红草,反而自己被锁死。上层的浮沙失了根,颓然向前铺散,妄想用狞恶罩住这片草地。无数的红草张开双臂,挽起手,坦然面对宿敌。风动流沙与红草紧紧地绞在一起,无数红草被直接拧断,红色的汁液飞溅,落英缤纷。沙兵不再运动,红草被埋在土中,然而来年,红草的断臂又伸长出来。风沙前一年的战果夯成的沙坝上,一大片红草又在迎风飘舞。
红树不同于杨、柳、桃、榆以及一切其它树木。红树直接扎根于滩涂上的大片的泥巴和盐碱中。白花花的盐和海水,腐蚀了树的干茎,树的枝腰一点点变黑,溃烂,流出红色的汁水,直到有一天直挺挺的拍在盐碱上。撼山易,撼大红树难。倒下的红树上将会再度发出新芽,扭曲的虬干将会复生。红树有多高,盐碱就有多厚,一大片一大片的红色和白色逐渐增高,捉对厮杀中,终于是红色占据上风,那红色不是树,是树的汁液。
红海滩上的血战还在继续,红树和红草以最卑微的生命对抗着浩瀚的沙漠和大海。论实力,他们不强,论数量,他们绝没有沙漠和海洋浩瀚。但是他们顽强,不流光最后一滴血绝不倒下,不化为碎片绝不腐朽。他们用了自己的躯体给了整条防线时间,他们的血肉使得这里更加肥沃,他们奋争,斗天斗地,终于从自然手中争得了一片苦涩的生存天地。
信仰天主你将得到永生,信仰红树你将学会奋争。人生短短一百年,不奋争怎会有结果?我们面对着困难,难道不如红树?或许我们应该多奋争方能获得成功。
如果再有人问我什么是奋斗,我将带他去看红海滩。