坐在小船上,看着两旁的喷泉随着音乐的高低而高低变化,当有微风掠过我的脸颊,刹那间,有一种不真实,可又熟悉的感受。
这里环境优美,景色迷人却又是那么的富饶,正应了那句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
而这里的风景更是优美。当我在桥旁看到那断桥残雪;当我走在桥上抚摸那好似真的被雪所“断”开的断桥,不禁让我走进了1500年前的历史故事。可我的目光还在盯着水面,因为那水中便好似有许仙和白娘子在牵手的那一刻,桥断开了,但是那还是我爸爸口中那许仙和白娘子那凄凉而又悲惨的爱情故事了。可是,就在昨天,那时,我正在岸上用望远镜,看着那在蒙蒙细雨中的如同贝螺一样的“三潭”,不禁叹息了起来。尽管我认为在蒙蒙云雨之中的“三潭”更加秀丽,可我还是多么的希望那天不下雨,因为只有那样才能提前一天,在山上一饱眼福了。于是我在今天早上便推测出来今天会下雨的结论,事实证明,我推测对了!所以,我们吸取教训,租了一条船,我们正如在用相机中看到了那若隐若现的如同海螺般的“三潭”。只不过碰巧,到了“三潭”亮灯的时候,于是我们也不客气,一下子,把船横在看“三潭映月”的最好的地方,同样,那正是在小岛旁,于是我们便下了船,在岛上欣赏。等我们走入小岛才发现那有蘑菇,有柳树,还有一种叫不上名字看的小花,那种花最香,引来了不少花枝招展的蝴蝶,望着拍到岸上的浪花,以及跳上横跨西湖的桥——西冷桥的小鱼虾。
在回北京的火车上,我还回忆着映在水里的22个月亮(有一个在天上)。欲罢不能,杭州美,西湖更美,这难道不是真理吗?