美在XX作文600字
【美在张家界】
坐在火车上,看着窗外的高山,河流向后移动。有阳光照进了外面的雾中,让张家界变得神秘又安静。
下了火车,进入森林。在幽静的森林深处,传出悦耳的鸟鸣声。几棵竹藤在高大的古老的树上生长,树旁的草丛在微风中沙沙作响。大树旁,金鞭溪在无声的流动着,带着小船顺流而下。前方,一片花丛吸引了我的目光。这里的花五颜六色,有红花、黄花、还有白色的花和绿色的大树,青色的金鞭溪形成了一幅美丽的山水画。
看了幽静的森林,我又去了天子山。踏着古老又潮湿的台阶,进入了大雾弥漫的天子山。石阶旁,有着一棵棵小草,草上有早上的露水,像刚下过雨一样。前面有几棵高大的松树,在云雾中若隐若现,好像在和我开玩笑。阳光终于出来了,先照亮山顶,好像黑暗中的一点光明。过了一会,整个山都被照亮了,像停电过又来电了一样。爬上山顶,俯瞰整个天子山。先看到近处的松树、房屋,在看到铁道、公路,最后看见了远处的凤凰古城。云雾还没有散尽,我们开始坐缆车下山。回想起在山下仰望山顶,觉得天子山很神秘,现在一想,觉得不足为奇。上车,下山。缆车冲入云雾,只能看见车下的松树,犹如仙境一样,对天子山的神秘油然而生。
傍晚下榻凤凰古城,看着太阳落下山去,古城的灯笼在黑暗中点亮。先是一个,然后几个,接着一排,最后所有的灯笼都亮起来,像一条火龙,驱走了黑暗。房间下,竹枝上,红辣椒安静的躺在那里,有的还想捕捉到最后一缕阳光。夜里,只剩下寂静和灯笼的红光,围绕了整个张家界。
这就是张家界,一个神秘又幽静的城市。