那拉提草原作文600字
骑在马背上,用脚踢着马肚子,马便在草原上奔驰,溅起一圈圈尘土,我便在那拉提草原上随意游玩。
提起草原,我在来的时候是想:一片片草地没有树木骑着马随意奔驰。
其实不是这样的。
我骑在马背上看见放牧人,是个蒙古族的小孩,他赶着羊群,但是羊并不是很多,但每个羊都有特色,每个羊尾巴上涂上红色,标注着多少号,以免误认,我骑着马渐渐离去羊群,草把羊群给覆盖了。天上的鸟,不受控制在天空中自由飞翔,看着太阳渐渐升起,现在已是上午了。
骑马进入树林里,偶尔看几只野兔子在跑,和天空中的老鹰,但更幸运的是我在刚进树林里时看见了一只小鹿在我的目光中一影而过,骑马继续往里走听见了叽叽喳喳的鸟叫儿,还有虫鸣,多么和谐的一片森林啊!
我下了马低头往下看树干下面有几株花,还有顽强的小花,竟长在树茎上,云彩遮住半个太阳,我看见了土堆原来是兔子挖的洞,这时微风吹过,接着风吹动了树叶,兔子赶紧往洞里跑,远处的树林我看见鹰在风里飞翔。
出了树林又来到了草原,我眼前仿佛看见了东归故里的景物与奔驰着人民在风雨中走过,将士推着粮车缓缓前行,这一切仿佛都在我眼中。
太阳继续往上升,到了中午了,该找一家饭店来吃饭了,这里的食物很特别,吃饭很讲究,到桌上要先喝点茶水才能吃饭,我们各点了一份手抓饭,手抓饭里有米饭,葡萄干,萝卜还有土豆,米饭上有两三块羊排或羊腿,还有配菜萝卜干,吃上去有一股浓浓的的香味,这里的店还有规矩要在这里吃饭不能带酒进去,而且不能带自己的食物进去,这里的人也很和谐,说话带有礼貌用语,而且很贴心,提前告诉我们洗手在哪洗,哪里有卫生间。不像暴乱中所说的那样。
时间过的很快转眼间已经是太阳落下的时候了,到着红红的落日在天空中落下,映衬着蒙古包的倒影渐渐落下了。
多美的那拉提啊!在这的一天里,我感受到了真正的草原气息,感受到了大自然的美,感受到人的和谐,饭的香味,我不舍离开这里,因为这的一切都太美了。