家乡美景作文600字
有这样一个词语,使每一个人心存温暖,使游子们泪流满面,使每一颗心有了一个归属。即使是心再硬的人,在内心深处,也会为它留下一块温软的地方。
这个词语便是家乡
没有一个人不为自己的家乡自豪,一提起它,那骄傲的异彩便会从眼睛中溢出,纵使是眼神再混浊的人也是这样。
家乡是我们心的归属。不知各位有没有过这样的体会:在外面待久了,便会愈发念起家乡的好来。纵使外面的世界再精彩,也抵挡不住想回家的渴望。我想,这也许是每一个人的通病。也许“乐不思蜀”这样的情况也是极少发生的吧。
因为,在我们幼小的时候,关于家乡的印象早已深深驻在心中。
家乡的美景更是一言难尽。我不知道他人的家乡是怎样的,但在山东,我最为熟悉的地方,那美丽的景致可是细数不来的。
在这片美丽的土地上,坐落着雄伟的“天下第一山”——泰山。作为五岳独尊的泰山,有着令人仰视的雄伟、壮阔。“会当临绝顶,一览众山小”的佳誉,更是人们给予它的肯定。自古以来,泰山便是历代帝王封禅的圣地。可见,泰山在人们心中的地位是多么的高大!
趵突泉是济南七十二名泉之首,更是吸引了无数的游人前来观赏。它生生不息地为世间涌出无限的清泉,孜孜不倦地奉献着它的生命!
家乡的美景令人难以忘怀;家乡的美景让人难以割舍;家乡的美景是我们每一个人心中的一道亮丽的风景线!
家乡美景,美丽家乡,是我心中永远的风景。