我的卧室作文1000字
坐落于南昌市恒茂花园北面,单元为香樟园,第一层楼东边的那一间,是我的家。位于家的北面的,是我的卧室。
卧室门朝南窗户朝北,大约20平方米,和半个教室差不多大小。
门被漆成偏浅的素白色,门中央挂着一只兔子,拽着一根萝卜,把手在门的西侧,按下之后,是一个全新的世界。
所谓“金窝银窝不如自家狗窝”,于我而言,狗窝定是生动描绘了我的房间,不过是几年前了,现在,作为一名初中生,必该拥有一个整洁舒适的卧室。
屋子的西边是四排书柜,书柜着色异于门,是暖系的亮白,作为书虫,所读之书数不胜数。第一排陈列了清一色的《意林少年版》合订本,《意林小小姐》合订本,《意林童话》合订本。--这些都是从三年级起尤为喜欢的刊物;而第二排显得有些杂乱:从《泰坦尼克号》到《红与黑》,再到《红楼梦》,甚至于《米老鼠与唐老鸭》。而第三排则是我开关书柜最频繁的地方了,正因如此,它的把手已经断裂了......这个被分为了四个隔间,第一间堆满郭敬明的《幻城》,《小时代》,《悲伤逆流成河》等一切小说杂志;第二间则拥挤而缤纷,是侦探小说《冒险小虎队》的各个系列,从07年到现在,仍在更新;第三四两间多半数漫画和连载小说,毫不违和地摆放在一起。最后一排,是母亲大人的书,我对它们提不起兴趣,倒也懒得去看。
紧贴书柜的是床头柜,大约50cm高,正方体,侧面有两个抽屉,橙黄色。桌面有一部座机,一盏浅黄色的灯。
床与书柜,床头柜并排于房间西面,床头靠墙,床尾朝东,长1.8m,宽1.6m,床头摆着两只兔子,一只泰迪熊,是和谐的一家人,
西北角,是依然白色的大衣柜,只是表层漆了巧克力色,乍一看是如巧克力一般,令人垂涎欲滴,且香气扑鼻,是因为衣柜中放了干花制成的香囊的缘故。
房间正北面,有一个朝外凸的平台,用大理石砌成,共两扇窗,滑动而开。
书桌,学习的主要地,位于东边,紧邻着打开之后的门(与门的距离为门的宽度),依旧是白色,和书柜一样是暖白;长方形的桌面,长60cm,宽45cm,椅子是可以转动的,冷白色。
房间的四壁为乳白色,床头上方挂着自己小时候的两张照片,相片中的自己笑容洋溢且十分欢乐。我一直希望在墙上张贴自己喜爱的明星的海报,不过这个幻想早就熄灯。凶手是母亲大人。
是觉得我很喜欢白色?你们错了,只是母亲大人不肯让我的房间主色成为黑调调。除此之外,一切都很完美了。