我的卧室作文1000字
每个人都有一片自己的天地。我的小天地就是卧室,那是一个充满文墨气息的世界。它虽然很简单,却有着不一样的味道。
我的卧室坐北朝南,是一个长方形,约有15平方米。先说门吧,大门呈长方形,高约2米,长约1.2米,古铜色,门面上满是木头的条纹,显得十分好看。银白色的门把与门上点缀的两条同色系的细纹组合在一起,十分谐调好看。
打开门,一看便知这是一个爱干净的女孩的卧室----整个房间都是淡色系的,洁白的墙壁,点缀着几丝淡紫色。
一进门,东南墙靠着一对浅紫色的沙发。每当有空闲,我就会坐在上面,细细品味那些优美的散文。沙发东面是我最近添置的书柜,它是由2个小书柜叠放起来的。大书柜全身呈白色,约高1.8米,宽约1米。共有6层,每层都 有四个小格,每个小格高约30厘米,宽约25厘米,它们使书柜里的书显得整齐无比。在每个小书柜上都有一个3层高的可滑动间层,我常在这里放一些小巧的物品。书柜里满是书,一本一本井井有条。它们是我闲暇时的好伙伴
书柜的东面,有一个与我卧室相连的小阳台。它呈长方形,只有约2个平方米大小。与卧室之间只有一扇透亮的落地窗相隔。尽管只有薄薄几厘米相隔,却有着天与地的差别。如果说卧室是地,那么阳台就是天,因为它是全露天的,外围用黑色花纹的铁栏杆围着,一伸头就可以查房望尽远方。每当我心情不好时,就会去阳台透透气,情绪不过一会儿就好起来了。
床坐落于房间的北边,它紧靠着墙,长2米,宽1.5米,是一张双人床。床头是纯白色的,呈半圆形,上面有一些突起的条形和半圆形的装饰花纹。白色的枕套,天蓝色的平整的被子铺在粉红色的床单上,像温柔的海洋,像晴朗的蓝天,再加上纯白色的枕套和床头,犹如蓝天上的一缕白云,美丽而又典雅。床的两边是两个同样为白色的床头柜。西面的床头柜上,放着我最喜欢的泰迪熊,它全身深棕色,微昂着头,大大的眼睛望着天花板,很是可爱。床头柜的抽屉里放满了我的小饰品,我时不时会打开来看一下,欣赏我的杰作。
床的东面横放着一张书桌,长约2米,宽约1米,是白色的,上方有淡紫色的书架,外围呈波浪形下垂,可放的书只有几十本,却十分美观。书桌的桌腿也是淡紫色的,中间各有2个一大一小的圆圈,为整个房间添加了几分格调与美感。书桌的左上角放着一台样式新颖的小台灯,给我的学习生活带来了方便。淡紫色的书架上,整齐地码放着我的课本,上面还有一个小日历,提醒着我要努力学习,惜时如金,珍惜时光,珍惜一切,莫虚度年华。
书桌的南面是一个长1.5米,宽7米的飘窗,上面放着一些日常用品。阳光透过窗户撒进屋内,使我的房间显得格外恬静、美丽。
房间的最西边是一个嵌在墙里的衣柜,它大部分呈白色,两扇门间的空隙是淡紫色的,长约3米,高约2米,使房间更美丽。
在我的房间里,有梦想、理想、幻想,有成功、失败,有欢笑、有泪水……在这里,记录着我的点点滴滴。